Розы из картофеля и бекона в корзинках из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный и красивый гарнир на праздник или домашнее торжество. Только от одного вида аппетит разыграется! Корзиночки из лаваша не пересыхают, а сами «розы» из картофеля и сырокопченого бекона получаются очень сочные и ароматные.

"розы"

"розы"

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 0,5 листа
  • картофель — 3-4 шт.
  • бекон сырокопченый — 6-7 слайсов
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук, перец чили — для украшения
  • листья салата — для сервировки

Дополнительно: силиконовые формы для маффинов.

Время приготовления примерно 45 минут. Ингредиенты даны на 4 розы.

Приготовление

Картофель почистить и тонко нарезать острым ножом. На одну розу уйдёт примерно одна небольшая картошина. 

"розы"

Слайсы бекона нарезать на ширину картофельних ломтиков.

"розы"

Тонкий лаваш разрезать на квадраты по размеру силиконовой формы для маффинов. Уложить внутрь.

"розы"

Чередуя картофельные ломтики и кусочки бекона, выложить цветок.

"розы"

Вот такие получаются розы из картофеля и бекона.

"розы"

Немного посолить, положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сухарной крошкой.

"розы"

Поставить в разогретую до +200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля лучше проверить, проткнув зубочисткой. Если мягкий, значит, готово.

"розы"

При подаче присыпать измельченным зеленым луком с острым перцем. Красиво сервировать листьями салата. Подавать горячими. 

"розы"

Очень вкусно и красиво!

"розы"

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какая красота! Такие розочки и гостей порадуют, и стол украсят Надежда, спасибо за интересную идею!
Спасибо!
Классно получилось! И быстро и просто, и вкусно
Большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: