Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1 шт.
Для рассола:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Вода — 1 л
Время приготовления — 1 неделя.
Приготовление
Подготовить овощи к нарезке.Капусту нарезать кубиками (или соломкой).
Морковь натереть на корейской терке. Перец и чеснок нарезать. У перца я удалила семена, уж очень острый оказался.
Для рассола понадобятся соль, сахар и столовый уксус.
В одном литре воды растворить указанное количество соли и сахара, довести до кипения, выключить и влить уксус.
Смешать в кастрюле капусту, морковь, нарезанные чеснок и острый перец. Залить горячим рассолом.
Придавить тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
Затем разложить по банкам и поставить в холодильник. А когда захочется остренькой капустки, достаём баночку и… ну, а дальше сами разберётесь! )))
Приятного вам хруста! :)