Острая капуста без хлопот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Острый салат из капусты типа по-корейски, который готовится без всяких заморочек. Нужно лишь нарезать овощи и вскипятить рассол. Острый перец кладите по вкусу. Я много такого салата не делаю, только поесть в охотку и, соответственно, долго он у меня не хранится. Съедается за неделю.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.

Для рассола:
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 1 неделя.

Приготовление

Подготовить овощи к нарезке. 



Капусту нарезать кубиками (или соломкой).



Морковь натереть на корейской терке. Перец и чеснок нарезать. У перца я удалила семена, уж очень острый оказался.



Для рассола понадобятся соль, сахар и столовый уксус.



В одном литре воды растворить указанное количество соли и сахара, довести до кипения, выключить и влить уксус.



Смешать в кастрюле капусту, морковь, нарезанные чеснок и острый перец. Залить горячим рассолом.

Придавить тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. 



Затем разложить по банкам и поставить в холодильник. А когда захочется остренькой капустки, достаём баночку и… ну, а дальше сами разберётесь! )))
 


Приятного вам хруста! :)

Запись размещена в разделах: , , , блюда из капусты, , , ,
14 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 3843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим


Комментарии (14)
Очень своевременный рецепт, спасибо! Капуста нынче хорошо уродилась, несмотря на жаркое и сухое лето, — потребуется много разных рецептов, чтобы ее всю съесть
Спасибо!
попробую. Не очень люблю замороченные рецепты. Все пелюску хотела сделать и, так и не сделала. Надо исправляться. Начну с этой. Кстати, ее можно более крупными кусками резать?
Думаю, можно и покрупней кусочки сделать. Тут же не надо её перетирать с солью. Просто залить рассолом и ждать.
Если рассол только до середины дошёл, надо ещё одну порцию сделать? Просто я большими кусками нарубила, мне такой захотелось)
Думаю, не стоит. Пусть капуста постоит, она обмякнет и еще свой сок пустит. Груз сверху поставьте. У меня тоже не до верха рассол доходит, а потом покрывает всю капусту.
Хотя можно и еще сделать, это же быстро.))
Сделала ещё порцию маринада). Если что-то лишнее вылью.
Покажу жене, спасибо!
Пожалуйста! Вдруг ей понравится! А ведь мы с вами земляки, я родилась в Липецке, а родня в Грязях живет.
Надежда, как тесен мир! А как Вы оказались в ЯНАО?
По распределению после техникума, поехали с подругой, да так и остались.
Надежда, вкусный рецепт! Готовлю иногда. Только ещё масло растительное добавляю
Спасибо! Я масло уже в салат добавляю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: