Маринованная кукуруза

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В своё время я очень заинтересовалась этим рецептом, но, к сожалению, не удалось сразу воплотить его в жизнь. А недавно мне привезли початки кукурузы, и я вспомнила про него. Немного сомневалась в результате, так как банки с кукурузой не стерилизуются. Но они стоят уже почти две недели в квартире. Не помутнели, не вздулись. Я довольна. Делюсь рецептом, вдруг кому-то пригодится.



Ингредиенты

  • Кукуруза свежая в початках 
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.

Приготовление

Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.

Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.

Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.

Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.

Початки слегка остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было и чтобы побольше поместилось в банку. У меня банки 2-х литровые.

Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.

Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.

Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.

Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.

Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть на крышку, укутать банки и оставить до полного остывания.

Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками.

Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 3537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (8)
Очень интересно. В початках никогда не видела. Надо попробовать.
Вот и я не видела и решила попробовать. Автор утверждает, что в погребе хорошо стоит. Посмотрим, как стоять будет и какая на вкус.
Напишите
Договорились!
Людмила, всё забываю написать про кукурузу! Заготовка стояла у меня отлично при комнатной температуре в кладовке. Делала три двухлитровых банки. Рассол прозрачный. Вкус кукурузный, чувствуются вкус специй. Делала салаты с ней (срезала ножом с початка) и грызли просто так. Довольно приличная кукурузная заготовка! Я довольна. Если в этом году удастся разжиться молодой кукурузой буду делать ещё.



Месяц назад съели последнюю банку.
Надежда, еще раз спасибо за рецепт.Я его взяла на заметку еще в августе, а теперь это рецепт проверенный временем!!! Однозначно-это мое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: