Маринованная кукуруза
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Кукуруза свежая в початках
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
Приготовление
Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.
Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.
Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи по рецепту. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть на крышку, укутать банки и оставить до полного остывания.
Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Очень интересно. В початках никогда не видела. Надо попробовать.
Вот и я не видела и решила попробовать. Автор утверждает, что в погребе хорошо стоит. Посмотрим, как стоять будет и какая на вкус.
Напишите
Договорились!
Людмила, всё забываю написать про кукурузу! Заготовка стояла у меня отлично при комнатной температуре в кладовке. Делала три двухлитровых банки. Рассол прозрачный. Вкус кукурузный, чувствуются вкус специй. Делала салаты с ней (срезала ножом с початка) и грызли просто так. Довольно приличная кукурузная заготовка! Я довольна. Если в этом году удастся разжиться молодой кукурузой буду делать ещё.
Месяц назад съели последнюю банку.
Надежда, еще раз спасибо за рецепт.Я его взяла на заметку еще в августе, а теперь это рецепт проверенный временем!!! Однозначно-это мое!!!