Красная рябина в сиропе
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной (или моченой) красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я тоже заготавливаю рябину гроздьями. Ими можно украсить любое блюдо, начиная с мяса и заканчивая мороженым.
Ингредиенты
- Красная рябина
- Вода — 1 л
- Сахар — 1,5 стакана
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Вес рябины не указываю, сколько наберёте.Достать ягоды из морозилки и аккуратно отделить грозди друг от друга. Пусть они отойдут от заморозки.
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.
Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Надежда, вопрос у меня. Отойдут от заморозки или полностью растают? Наверное можно чуть подморожен., чтобы держали форму? Рябина поспевает. Обязательно приготовлю!+++++
У меня ягоды полностью оттаивали. Они же в кипящий сироп кладутся и так быстрее закипят. В сиропе они сморщатся, но потом напитаются сиропом и круглее становятся. ) Вкусная заготовка получилась!
Спасибо, Надюша.
Надюша, очень интересный рецепт! Рябину в заголовках еще не пробовала. Молодец! Креативно! Мои +++++++!
Спасибо! Марина, очень приятная ягода. И варенье из неё вкусное. А пользы сколько! Рябина от давления помогает, для иммунитета, для зрения, для ЖКТ… Я начиталась какая она полезная, недаром её птички любят.