Красная рябина в сиропе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красную рябину очень любят в России. Это деревце привлекает весной ароматными цветками, осенью резными листьями и яркими ягодами. Но это не всё. Ягоды красной рябины полезны и вкусны при правильном приготовлении. 

Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной (или моченой) красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я тоже заготавливаю рябину гроздьями. Ими можно украсить любое блюдо, начиная с мяса и заканчивая мороженым.



Ингредиенты

  • Красная рябина 
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Вес рябины не указываю, сколько наберёте.



Достать ягоды из морозилки и аккуратно отделить грозди друг от друга. Пусть они отойдут от заморозки.



В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.



По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты. 



Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.



Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. 



Хранить в прохладном месте.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
5 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 9836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (5)
Надежда, вопрос у меня. Отойдут от заморозки или полностью растают? Наверное можно чуть подморожен., чтобы держали форму? Рябина поспевает. Обязательно приготовлю!+++++
У меня ягоды полностью оттаивали. Они же в кипящий сироп кладутся и так быстрее закипят. В сиропе они сморщатся, но потом напитаются сиропом и круглее становятся. ) Вкусная заготовка получилась!
Спасибо, Надюша.
Надюша, очень интересный рецепт! Рябину в заголовках еще не пробовала. Молодец! Креативно! Мои +++++++!
Спасибо! Марина, очень приятная ягода. И варенье из неё вкусное. А пользы сколько! Рябина от давления помогает, для иммунитета, для зрения, для ЖКТ… Я начиталась какая она полезная, недаром её птички любят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: