Красная рябина в сиропе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной (или моченой) красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я тоже заготавливаю рябину гроздьями. Ими можно украсить любое блюдо, начиная с мяса и заканчивая мороженым.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/8b3503.jpg)
Ингредиенты
- Красная рябина
- Вода — 1 л
- Сахар — 1,5 стакана
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Вес рябины не указываю, сколько наберёте.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/2e97a7.jpg)
Достать ягоды из морозилки и аккуратно отделить грозди друг от друга. Пусть они отойдут от заморозки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/d30cb1.jpg)
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/35118e.jpg)
По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/b41ce8.jpg)
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/1ede0b.jpg)
Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/edd5b4.jpg)
Хранить в прохладном месте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/09/14/f4cc0d.jpg)
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Надежда, вопрос у меня. Отойдут от заморозки или полностью растают? Наверное можно чуть подморожен., чтобы держали форму? Рябина поспевает. Обязательно приготовлю!+++++
У меня ягоды полностью оттаивали. Они же в кипящий сироп кладутся и так быстрее закипят. В сиропе они сморщатся, но потом напитаются сиропом и круглее становятся. ) Вкусная заготовка получилась!
Спасибо, Надюша.
Надюша, очень интересный рецепт! Рябину в заголовках еще не пробовала. Молодец! Креативно! Мои +++++++!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо! Марина, очень приятная ягода. И варенье из неё вкусное. А пользы сколько! Рябина от давления помогает, для иммунитета, для зрения, для ЖКТ… Я начиталась какая она полезная, недаром её птички любят.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)