Копченые яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Изучая технику копчения и подыскивая интересные рецепты, я наткнулась на рецепт копченых яиц. Сам факт того, что яйца можно коптить, меня немного удивил, и уж очень захотелось попробовать этот продукт. Вкусно! Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо!

яйца

Ингредиенты

  • яйца куриные — 5 шт.
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец душистый — 3 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • чабрец — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую. Кстати, коптить можно и перепелиные яйца.

яйца

Подготовить специи для рассола. 

яйца

В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок.

яйца

Яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.

яйца

Пришло время копчения. Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Вместе я яйцами я коптила овощи, но об этом я расскажу в следующий раз...

яйца

Ну а дальше действия, как я уже описывала в предыдущих постах. Щепу замочить в воде на 30 минут. Разжечь костер с углями, поставить коптилку и коптить яйца 15 минут.

яйца

Попробуйте, это вкусно!

яйца

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
v4cc1584 Владимир С.




Комментарии (6)
Как интересно
Сама удивилась, когда рецепт увидела. Не успокоилась, пока не попробовала закоптить. ))
У нас во Вкусвилле стали продавать копченые перепелиные яйца. Я на них подсела, недели две ела каждый день. Потом, слава богу, отпустило))) Тот еще наркотик, скажу я вам)))
Очень интересно, спасибо. Впервые слышу про копченые яйца. Вот бы еще «крутую» упаковку придумать, для копченых перепелиных яиц.
Вот и копченые… перепелиные готовы, не мог удержаться приготовить. Вчера (воскресенье) провел пробу. Вкус «специфический», напоминает под-копченый колбасный сыр. Надо попробовать с пивом. Когда то при сесеер, в пивнушках к пиву (в нагрузку), давали варенное яйцо.
Спасибо Надежде, получилось необычное блюдо. Мои знакомые не то что копченые, вообще не вкушали перепелиные яйца. Были приятно удивлены, понравилось
Где то так...
Где то так...
Симпатичные яичные шашлычки у вас получились! Я рада, что идея и рецепт пригодились. Для разнообразия всё нужно пробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: