Копченые яйца
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- яйца куриные — 5 шт.
- вода — 0,5 л
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- перец душистый — 3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- чабрец — 1 ч. ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую. Кстати, коптить можно и перепелиные яйца.Подготовить специи для рассола.
В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок.
Яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.
Пришло время копчения. Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Вместе я яйцами я коптила овощи, но об этом я расскажу в следующий раз...
Ну а дальше действия, как я уже описывала в предыдущих постах. Щепу замочить в воде на 30 минут. Разжечь костер с углями, поставить коптилку и коптить яйца 15 минут.
Попробуйте, это вкусно!
Это может быть полезным:
Спасибо Надежде, получилось необычное блюдо. Мои знакомые не то что копченые, вообще не вкушали перепелиные яйца. Были приятно удивлены, понравилось
Где то так...