Рулеты из говядины с грибами
Маринование мяса: 2-3 часа. Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Говядина — 700-750 г (куски, 7 шт.)
- Грибы лесные — 150-200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 15-20 г
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 50-60 г
Для маринада
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок красной смородины — 3-4 ст. ложки
- Вода — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем небольшие куски говядины и каждый отбиваем, положив в полиэтиленовый пакет.Мясо отбиваем
Выкладываем отбитые куски говядины в емкость, посыпаем солью и специями (у меня итальянские травы, они очень ароматные).
Посыпаем солью и специями
Куски мяса натираем солью и специями, хорошо все разминаем. Наливаем в емкость (стакан) воду и сок красной смородины, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось. Затем выкладываем мясо со специями в другую емкость, при этом каждый кусок мяса поливаем соусом из растительного масла, воды и сока красной смородины. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Ставим в холодильник
В это время обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла нарезанные грибы (у меня грибы лесные — смесь) и репчатый лук. Остужаем.
Обжариваем грибы
Очищаем яблоки (3 шт.) и репчатый лук (2 шт.), промываем, нарезаем на небольшие дольки.
Нарезаем
Затем берем рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и кладем в пакет нарезанные яблоки и репчатый лук. Рукав кладем на противень, застеленный бумагой для запекания.
Кладем в рукав для запекания лук и яблоки
Берем промаринованные куски говядины, намазываем их майонезом (можно сметаной).
Намазываем каждый кусок
Затем кладем на каждый кусок обжаренные с луком грибы, а на грибы сверху выкладываем немного натертого сыра.
Кладем на мясо грибы и сыр
Сворачиваем каждый кусок мяса в рулетик и закрепляем деревянной шпажкой или чем-то другим, чтобы мясные рулетики держали свою форму.
Формируем рулетики
Выкладываем сформированные рулетики в рукав для запекания на нарезанные яблоки и репчатый лук.
Кладем рулеты в рукав для запекания
Вторую сторону рукава для запекания подворачиваем под рулеты или завязываем. Сверху в рукаве делаем несколько небольших дырочек ножом или ножницами и ставим запекаться в разогретую до 160-170°Cдуховку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Время приготовления мясных рулетов зависит от вашей духовки.
Готовим в духовке
За 7-10 минут до окончания приготовления мясных рулетов достаем из духовки противень, делаем большой разрез и кладем на каждый рулет сметану. Ставим снова противень в духовку, чтобы рулеты немного подрумянились.
Кладем сметану на мясные рулеты
Когда рулеты будут готовы, кладем на тарелку листья салата, вынимаем из рулетиков деревянные шпажки. Выкладываем все на листья зеленого салата. Кладем соус или кетчуп и подаем к столу. Я подавала с кетчупом, в который добавила нарезанный мелко чеснок и зеленый лук.
Выкладываем на тарелку листья салата и мясные рулеты
Рулеты получаются нежные и необычно вкусные, они пропитаны сметаной, соком яблок и репчатого лука. И конечно же, они с ароматом лесных грибов. Думаю, что такие рулетики должны понравиться вам и вашим гостям.
Мясные рулеты
Мясные рулетики
Приятного аппетита!