![Мясные рулетики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/08ef74.jpg)
![Рулеты из говядины с грибами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/1f5898.jpg)
Рулеты из говядины с грибами
Маринование мяса: 2-3 часа. Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
- Говядина — 700-750 г (куски, 7 шт.)
- Грибы лесные — 150-200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 15-20 г
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 4-5 ст. ложек
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр — 50-60 г
Для маринада
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок красной смородины — 3-4 ст. ложки
- Вода — 3-4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем небольшие куски говядины и каждый отбиваем, положив в полиэтиленовый пакет.![Мясо отбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/29d26e.jpg)
Мясо отбиваем
Выкладываем отбитые куски говядины в емкость, посыпаем солью и специями (у меня итальянские травы, они очень ароматные).
![Посыпаем солью и специями](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/f9f822.jpg)
Посыпаем солью и специями
Куски мяса натираем солью и специями, хорошо все разминаем. Наливаем в емкость (стакан) воду и сок красной смородины, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось. Затем выкладываем мясо со специями в другую емкость, при этом каждый кусок мяса поливаем соусом из растительного масла, воды и сока красной смородины. Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
![Ставим в холодильник](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/c88c57.jpg)
Ставим в холодильник
В это время обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла нарезанные грибы (у меня грибы лесные — смесь) и репчатый лук. Остужаем.
![Обжариваем грибы](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2022/12/29/03abbd.jpg)
Обжариваем грибы
Очищаем яблоки (3 шт.) и репчатый лук (2 шт.), промываем, нарезаем на небольшие дольки.
![Нарезаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/09e5e6.jpg)
Нарезаем
Затем берем рукав для запекания, с одной стороны его завязываем и кладем в пакет нарезанные яблоки и репчатый лук. Рукав кладем на противень, застеленный бумагой для запекания.
![Кладем в рукав для запекания лук и яблоки порезанные](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/35189a.jpg)
Кладем в рукав для запекания лук и яблоки
Берем промаринованные куски говядины, намазываем их майонезом (можно сметаной).
![Намазываем каждый кусок](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/54ddf1.jpg)
Намазываем каждый кусок
Затем кладем на каждый кусок обжаренные с луком грибы, а на грибы сверху выкладываем немного натертого сыра.
![Кладем на мясо грибы и сыр](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/5bf3fc.jpg)
Кладем на мясо грибы и сыр
Сворачиваем каждый кусок мяса в рулетик и закрепляем деревянной шпажкой или чем-то другим, чтобы мясные рулетики держали свою форму.
![Формируем рулетики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/978909.jpg)
Формируем рулетики
Выкладываем сформированные рулетики в рукав для запекания на нарезанные яблоки и репчатый лук.
![Кладем рулеты в рукав для запекания](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/7686f7.jpg)
Кладем рулеты в рукав для запекания
Вторую сторону рукава для запекания подворачиваем под рулеты или завязываем. Сверху в рукаве делаем несколько небольших дырочек ножом или ножницами и ставим запекаться в разогретую до 160-170°Cдуховку на 1 час 10 минут — 1 час 20 минут. Время приготовления мясных рулетов зависит от вашей духовки.
![Готовим в духовке](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/525e24.jpg)
Готовим в духовке
За 7-10 минут до окончания приготовления мясных рулетов достаем из духовки противень, делаем большой разрез и кладем на каждый рулет сметану. Ставим снова противень в духовку, чтобы рулеты немного подрумянились.
![Кладем сметану на мясные рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/304fbc.jpg)
Кладем сметану на мясные рулеты
Когда рулеты будут готовы, кладем на тарелку листья салата, вынимаем из рулетиков деревянные шпажки. Выкладываем все на листья зеленого салата. Кладем соус или кетчуп и подаем к столу. Я подавала с кетчупом, в который добавила нарезанный мелко чеснок и зеленый лук.
![Выкладываем на тарелку листья салата и мясные рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/ee8259.jpg)
Выкладываем на тарелку листья салата и мясные рулеты
Рулеты получаются нежные и необычно вкусные, они пропитаны сметаной, соком яблок и репчатого лука. И конечно же, они с ароматом лесных грибов. Думаю, что такие рулетики должны понравиться вам и вашим гостям.
![Мясные рулеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/3d24fc.jpg)
Мясные рулеты
![Мясные рулетики](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/01/08ef74.jpg)
Мясные рулетики
Приятного аппетита!