Рулет с мясом и картошкой на пару

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье все любят мучное, поэтому часто готовим такие блюда. Рулет с мясом и картошкой, по-азиатски «Ханум», предлагаю вашему вниманию. Продукты очень схожи с мантами — с картошкой и мясом, но разница большая и вкус тоже.

Готовый рулет.
Готовый рулет

Ингредиенты

Фарш
  • Мясо любое — у нас 2 куриных бёдрышка
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Лук — 1 большая головка
  • Петрушка или любая зелень по вашим предпочтениям
  • Масло сливочное — 20-30 г

Тесто
  • Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода кипяток — 150 мл

Ингридиенты....
Ингредиенты для фарша

...для теста.
Для теста

Время приготовления: примерно 1 час. Включая приготовление на пару (40 минут).

Приготовление

Сначала готовим тесто, чтобы оно постояло.

В миску высыпаем муку,добавляем соль ,вливаем воду(кипяток) немного размешиваем и добавляем рас. масло.Замешиваем осторожно

В миску высыпаем муку, добавляем соль, вливаем воду (кипяток), немного размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем осторожно.

Скатываем в шар и кладём в пакет-пусть отдыхает.

Скатываем в шар и кладём в пакет. Пусть отдыхает. Тесто получается мягким и вкусным, не липнет к рукам.

Делаем фарш: мясо обрезаем от косточек, режем мелким кубиком (можно и фарш использовать, но порезанное вкуснее).

...мясо.
Мясо

Лук и картофель тоже кубиком.

Лук и картофель тоже кубиком, зелень произвольно. Солим, перчим и перемешиваем. Фарш готов. Тесто раскатываем в тонкий пласт и поверх раскладываем фарш.

При желании добавляем кусочки сливочного масла

При желании добавляем кусочки сливочного масла.

заворачиваем рулет...

Заворачиваем рулет.

защипываем...
Защипываем...

и кладём в мантушницу швом вниз и варим на пару 40 минут.

И кладём в мантышницу швом вниз и варим на пару 40 минут.

Рулет сварился.
Рулет сварился

Выкладываем на блюдо посыпав зеленью.Можно отдельно сварить бульон из косточек,а лучше с домашним томатным соком.

Выкладываем на блюдо, посыпав зеленью. Можно отдельно сварить бульон из косточек, а лучше с домашним томатным соком.

В разрезе выглядит аппетитно.
В разрезе выглядит аппетитно

Как всегда, желаю всем, кто заглянул, попробовать — не пожалеете. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда из картофеля
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Какая вкуснятина 👍
Да Лерочка мы это очень любим.
Мы тоже большие любители Азиатской кухни. Его называют ханум.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: