Варенье из зеленых томатов
Время приготовления: 24 часа 30 минут. Подготовка томатов — одни сутки. Варка — 3 раза по 10-15 минут.
Ингредиенты
- Томаты зеленые — 0,8 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
- Цедра лимона — 1 ч. ложка
- Вода — 2 стакана
Приготовление
Берем самые зеленые и крепкие томаты, промываем их. Нарезаем дольками, кружочками — как вам удобно.Нарезаем томаты
В кастрюлю наливаем воды и кладем нарезанные томаты. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала все томаты.
Наливаем воды
Оставляем томаты в воде на сутки. За это время меняем воду в кастрюле 2-3 раза. Через сутки воду сливаем. Затем в кастрюлю для варки варенья кладем сахарный песок и перекладываем туда порезанные зеленые томаты, добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огне варим первый раз 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю сахар и томаты
Варим варенье из томатов
Затем оставляем варенье на 5-7 часов. После этого процедуру варки надо повторить еще два раза с перерывами в несколько часов, чтобы варенье в это время настаивалось. В третью варку варенья добавляем в кастрюлю к томатам лимонный сок и лимонную цедру.
Кладем лимонный сок
Кладем цедру лимона
Горячее варенье остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками для длительного хранения. Хранится такое варенье хорошо дома. Первую партию такого варенья у меня скушали знакомые, им это варенье очень понравилось. Оно было не очень густым. Я сварила еще раз варенье из зеленых томатов, но варила последний раз подольше. Ни одна долька зеленых томатов не распалась, все были целыми.
Варенье из зеленых томатов
Если дольше варить такое варенье, то сироп становится густым и тягучим. Сами дольки томатов становятся похожими на дольки инжира.
Дольки зеленых томатов
Варенье очень интересное по вкусу, томатами совсем не пахнет. Попробуйте приготовить такое варенье и удивить своих родных и знакомых.
Варенье из зеленых томатов
Приятного аппетита!