Суп с вешенками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В зимнее время хочется иногда легкого супчика и вот такой суп я готовлю с грибами вешенками.
Такой суп готовится около 40-50 мин, но лучше его готовить в мультиварке. Суп получается более насыщенным.

суп с вешенками 
Суп с вешенками

Ингредиенты

  • Грибы вешенки (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшеничная -  2-3 ст. ложки
  • Вода — 1-1,3 л (для супа)
  • Вода для отваривания грибов -  2 л
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Свежие вешенки чистим, режем и промываем.

грибы вешенки
Грибы вешенки

Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем воду, наливаем новую воду (для супа) и варим 20-25 минут.

отвариваем грибы 3-5 мин
Отвариваем грибы 3-5 минут

В это время чистим моем и режем картофель и для обжаривания режем репчатый лук и морковь.
Картофель кладем в кастрюлю к грибам, а так же  кладем промытую пшеничную крупу (2-3 ст. ложки).

крупа для супа
Крупа для супа

Обжариваем порезанные мелко лук и морковь и добавляем в суп.

жарим лук и морковь
Жарим лук и морковь

В конце варки, за 2-3 минуты добавляем соль и специи. Можно суп оставить на медленном огне и потомить его подольше на 10-15 минут.

Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!

суп с вешенками
Суп с вешенками 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
9 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 4060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 2 человека




Комментарии (9)
Мои +++
А вешенки свои? Или из магазина?
Из магазина. Свои только в лесу собираем, но в этом году грибов было мало, вот и приходится в магазине покупать грибы
Сразу захотелось грибного супа))) Мой +!
Вот именно, иногда хочется зимой грибного супчика, а грибов в этом году у нас было мало, вот приходится в магазине покупать грибы, но ничего, и с вешенками суп вкусный, вкуснее чем с шампиньонами.
Супчик выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.++++++++++++++++
Спасибо за рецепт, с вешенками никогда не варила, в основном с шампиньонами, нужно будет попробовать, очень нравятся грибные супчики, добавляю к ним мелкую лапшу, но чаще геркулес, и в самом конце варки сушенный пажитник)) Аромаааат на весь дом, а зимой-то)))
Выглядит аппетитно
Очень аппетитный суп! Спасибо за рецептик!
на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: