
Время приготовления: не больше 30 минут.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана домашняя — 3 ст. ложки
- Копченая паприка — 1 ч. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Лук красный — 1 шт.
- Перья лука — 3-4 шт.
- Зелень замороженная — 1 ст. ложка
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Для приготовления рыбных оладий нам потребуются ингредиенты:
И еще я взяла немного сметаны (3 ст. ложки), копченую паприку, одну небольшую красную луковицу, соду и замороженную зелень. Зелень была разморожена заранее.
Ну что ж, приступаем! Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Открываем банку с рыбными консервами. Я взяла лосося натурального, это очень вкусные рыбные консервы. Рыба мягкая, нежная, в меру соленая! М-м-м! Извините! Банку открывал муж, торопился.

В кастрюльку кладем муку, яйца, добавляем растительное масло, соду, соль, из банки сливаем рассол, в котором находилась рыба, все перемешиваем. Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем в кастрюлю. Также добавляем сметану. Сметана у меня жирная, домашняя.

Все хорошо еще раз перемешиваем. Затем добавляем в кастрюлю копченую паприку, мелко порезанную луковицу, зелень и специи. Все ингредиенты снова перемешиваем до однородного состояния. В тесте все равно будут находиться небольшие кусочки рыбы.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем наши оладьи с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи готовы.

Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем немного порезанным зеленым луком и сразу же приступаем к их дегустации. Не забываем налить себе чайку-кофейку! Я вот забыла! Рыбные оладьи получились с тонкой ноткой рыбного аромата и сливочного вкуса.

Нам очень понравились такие оладьи! Что вкусно, то вкусно!

Приятного аппетита!