Рыбные оладьи на завтрак

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Необычные рыбные оладьи. Давайте их приготовим! Часто ведь встает вопрос — что бы такое приготовить на завтрак быстро и вкусно? Бывает так, что времени нет, чтобы долго готовить сытный завтрак. Чайник уже стоит на плите, и надо что-то быстренько сообразить, чем бы накормить своих домочадцев. Бутерброды и омлеты уже как-то поднадоели. Выручили меня сегодня оладьи с рыбными консервами. Готовлю такие оладьи впервые. Просто вспомнила, что когда-то в молодости такие оладьи готовила моя мама. Вспомнить-то вспомнила, а рецепта не знаю! Ведь в то время для нас, молодых, все было вкусно, а из чего готовили, мы вспоминаем примерно. Сейчас я решила: что получится, то и получится. И ингредиенты взяла на свое усмотрение. И рыбные оладьи действительно получились необычно вкусными! Горячими были сразу же съедены. Нам помогла их все скушать соседка. Она даже не поняла, из чего сделаны были оладьи. Только через некоторое время она мне позвонила, попросила рецепт и спросила еще, из какого мяса добавка в оладьях. Соседка даже не поняла, что это были рыбные оладьи с консервами. Без каких-либо соусов и добавок такие рыбные оладьи горячими ну просто объедение.



Время приготовления: не больше 30 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Сметана домашняя — 3 ст. ложки
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Перья лука — 3-4 шт.
  • Зелень замороженная — 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Для приготовления рыбных оладий нам потребуются ингредиенты:



И еще я взяла немного сметаны (3 ст. ложки), копченую паприку, одну небольшую красную луковицу, соду и замороженную зелень. Зелень была разморожена заранее.

Ну что ж, приступаем! Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Открываем банку с рыбными консервами. Я взяла лосося натурального, это очень вкусные рыбные консервы. Рыба мягкая, нежная, в меру соленая! М-м-м! Извините! Банку открывал муж, торопился.



В кастрюльку кладем муку, яйца, добавляем растительное масло, соду, соль, из банки сливаем рассол, в котором находилась рыба, все перемешиваем. Кусочки рыбы разминаем вилкой и добавляем в кастрюлю. Также добавляем сметану. Сметана у меня жирная, домашняя.


Все хорошо еще раз перемешиваем. Затем добавляем в кастрюлю копченую паприку, мелко порезанную луковицу, зелень и специи. Все ингредиенты снова перемешиваем до однородного состояния. В тесте все равно будут находиться небольшие кусочки рыбы.



Берем сковороду, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем наши оладьи с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.



Оладьи готовы.



Выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем немного порезанным зеленым луком и сразу же приступаем к их дегустации. Не забываем налить себе чайку-кофейку! Я вот забыла! Рыбные оладьи получились с тонкой ноткой рыбного аромата и сливочного вкуса.



Нам очень понравились такие оладьи! Что вкусно, то вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: