Пирог с вишней, малиной и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вспомнилось лето, и захотелось испечь пирог с вишней и малиной. Но свежих ягод уже нет, так как глубокая осень на дворе, через несколько дней наступит календарная зима. Пришлось брать замороженные, но и такие ягоды сохраняют свой аромат и после заморозки. Их аромат напоминает яркое жаркое лето. К ягодам я решила добавить еще творог. Люблю пироги с ягодами и творогом. Это всегда вкусно. А чтобы долго не заморачиваться, я сделала простое тесто и испекла вкусный пирог.

пирог с вишней малиной и творогом
Пирог с вишней, малиной и творогом

пирог с вишней малиной и творогом
Пирог с вишней, малиной и творогом

Время приготовления: чуть больше 1 часа.
 

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 350-400 г
  • Сыворотка (домашняя) — 200 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Яйца (домашние) — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 80 г

Начинка
  • Творог домашний — 200-250 г
  • Малина замороженная — 1 стакан
  • Вишня без косточек замороженная — 1 стакан 
  • Сахарный песок — 80-100 г

Ads by

Приготовление

Нужно предварительно вынуть из морозилки ягоды. А также приготовить творог.

начинка для пирога
Начинка для пирога

Затем приступаем к приготовлению теста. В емкость просеиваем муку, добавляем одно яйцо, растительное масло, соду, сахарный песок и сыворотку.

готовим тесто для пирога
Готовим тесто для пирога

Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Накрываем его и даем немного отдохнуть, примерно 10-15 минут.

даем тесту "отдохнуть"
Даем тесту «отдохнуть»

Затем застилаем противень для выпечки фольгой и выкладываем тесто на противень на него кладем творог.

Выкладываем тесто
Выкладываем тесто

Но небольшую часть теста оставляем, мы эту часть положим сверху ягод при приготовлении пирога. Далее на творог кладем вперемешку ягоды малины и вишни, присыпаем все это сахарным песком.

кладем на творог вишню и малину
Кладем на творог вишню и малину

Сверху на ягоды кладем оставшееся тесто полосками и небольшими шариками. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-170 градусов. Это займет примерно 40-50 минут, все зависит от духовки.

кладем оставшееся тесто полосками и шариками
Кладем оставшееся тесто полосками и шариками

Теперь достаем готовый пирог из духовки.

пирог готов
Пирог готов

Вынимаем из формы для запекания. Творог и часть теста пропитались вкусными ароматными ягодами.

пирог с ягодами и творогом
Пирог с ягодами и творогом

Нарезаем горячий пирог, потому что уже хочется его попробовать.

нарезаем пирог
Нарезаем пирог

Тесто хорошо пропеклось. Ягоды и творог хорошо «соединились», и все вместе получилось очень вкусно. Наливаем чашечку чая, а еще вкуснее  кусочек горячего пирога с холодным молоком. Будет вкусно!

пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке, , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 507 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: