Пирог с вишней, малиной и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вспомнилось лето, и захотелось испечь пирог с вишней и малиной. Но свежих ягод уже нет, так как глубокая осень на дворе, через несколько дней наступит календарная зима. Пришлось брать замороженные, но и такие ягоды сохраняют свой аромат и после заморозки. Их аромат напоминает яркое жаркое лето. К ягодам я решила добавить еще творог. Люблю пироги с ягодами и творогом. Это всегда вкусно. 



А чтобы долго не заморачиваться, я сделала простое тесто и испекла вкусный пирог.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.
 

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 350-400 г
  • Сыворотка (домашняя) — 200 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Яйца (домашние) — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 80 г

Начинка:
  • Творог домашний — 200-250 г
  • Малина замороженная — 1 стакан
  • Вишня без косточек замороженная — 1 стакан 
  • Сахарный песок — 80-100 г

Ads by

Приготовление

Нужно предварительно вынуть из морозилки ягоды. А также приготовить творог.



Затем приступаем к приготовлению теста. В емкость просеиваем муку, добавляем одно яйцо, растительное масло, соду, сахарный песок и сыворотку.



Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Накрываем его и даем немного отдохнуть, примерно 10-15 минут.



Затем застилаем противень для выпечки фольгой и выкладываем тесто на противень на него кладем творог.



Но небольшую часть теста оставляем, мы эту часть положим сверху ягод при приготовлении пирога. Далее на творог кладем вперемешку ягоды малины и вишни, присыпаем все это сахарным песком.



Сверху на ягоды кладем оставшееся тесто полосками и небольшими шариками. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 160-170°C. Это займет примерно 40-50 минут, все зависит от духовки.



Теперь достаем готовый пирог из духовки.



Вынимаем из формы для запекания. Творог и часть теста пропитались вкусными ароматными ягодами.



Нарезаем горячий пирог, потому что уже хочется его попробовать.



Тесто хорошо пропеклось. Ягоды и творог хорошо «соединились», и все вместе получилось очень вкусно. Наливаем чашечку чая, а еще вкуснее — кусочек горячего пирога с холодным молоком. Будет вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке, , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: