Пирог с абрикосами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Появились первые абрикосы, муж купил, но они еще неспелые. Решила приготовить пирог.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло для смазывания
  • Абрикосы — 7-8 шт.

Приготовление

Делаем тесто. В емкость кладем сметану, творог, яйца, муку, соду, сахарный песок, растительное масло, соль. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.



Абрикосы промываем и разрезаем пополам.



Выкладываем тесто в емкость для запекания, смазав ее сливочным маслом. Сверху выкладываем порезанные пополам абрикосы.



Посыпаем сахарным песком.



Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 160-180°C.



Это вкусно! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись 1 в избранном 893 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: