
Пирог с абрикосами
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- мука — 1,5 стакана
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- творог — 100 г
- сметана — 50-70 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло для смазывания
- абрикосы — 7-8 шт.
Приготовление
Делаем тесто. В емкость кладем сметану, творог, яйца, муку, соду, сахарный песок, растительное масло, соль. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
Тесто
Абрикосы промываем и разрезаем пополам.

Разрезаем
Выкладываем тесто в емкость для запекания, смазав ее сливочным маслом. Сверху выкладываем порезанные пополам абрикосы.

Посыпаем сахарным песком.

Посыпаем сахаром
Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 160-180 градусов.

Пирог с абрикосами
Это вкусно! Приятного аппетита!