Оладьи яблочно-творожные с толокном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не так часто готовлю оладьи с толокном. Но это всегда вкусно и необычно. Вот решила приготовить и добавила в тесто творог и вареное яблоко. Оладьи получились с необычной ноткой вкуса.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 60-80 г
  • Кефир — 100 -120 мл
  • Толокно — 150 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Творог — 70-80 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Яблоко вареное — 1 шт. (крупное)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Кладем в чашу блендера вареное яблоко, порезанное на кусочки. Свежее яблоко заранее очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем, чтобы кусочки яблока стали мягкими.





Измельчаем блендером.



Затем эту массу выкладываем в кастрюлю, добавляем кефир, перемешиваем.



Добавляем толокно, соль, сахарный песок, яйца, соду и растительное масло. Перемешиваем снова.





Получается вот такое тесто.



Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом.





Выкладываем оладьи в глубокую тарелку, они  получаются очень вкусными.



Их можно просто кушать без всего, а можно добавить сметану, варенье.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , оладьи, , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 440 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: