Наливка вишневая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Особенность наливки в том, что она сладкая на вкус, хотя в ней достаточно высокий градус алкоголя. К тому же любую наливку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужны любые ягоды или фрукты, сахар и водка. Можно взять и спирт. Наливки отличаются сроком созревания. Время их приготовления — от нескольких дней до нескольких месяцев. Несомненно, наливку можно сделать быстро, а можно настаивать дольше. У меня вишневая наливка «созревала» больше полугода, зато какая вкусная она получилась.

Наливка вишневая
Наливка вишневая

Одной из вкуснейших ягодных наливок считается вишневая. Я приготовила ее из сушеных вишневых листьев и замороженных ягод. Начала готовить вишневую наливку в октябре, в это время свежих ягод уже не было, пришлось брать замороженные. Эта наливка немного отличается от других. Вместе с ягодами в состав входят и сушеные листья вишни. Вытяжка из ягод и сушеных листьев вишни готовится вначале путем кипячения в воде, а не настаивания сразу же в водке.

Время приготовления: 1 час. «
Созревание» наливки — 6-7 месяцев.

Ads by

Ингредиенты

Примерно на 2 л 
  • Вишня — 0,5-0,7 кг
  • Листья вишни — 12-15 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан (можно взять меньше)
  • Водка — 0,6-0,7 л
  • Вода — 1 л
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление

Для наливки берем следующие ингредиенты:

Для наливки
Для наливки

Размораживаем вишню. Затем разминаем ягоды, чтобы получился сок. У меня получилось выдавить примерно стакан вишневого сока. В кастрюлю наливаем воду и вишневый сок. Берем сушеные листья и кладем в кастрюлю с водой и соком.

Кладем в кастрюлю сушеные листья вишни
Кладем в кастрюлю сушеные листья вишни

Добавляем сахарный песок и все хорошо перемешиваем, чтобы песок растворился в воде.

Добавляем сахарный песок
Добавляем сахарный песок

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешивая. Можно добавить в кастрюлю и помятые ягоды вишни.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

После закипания убавляем огонь, добавляем лимонный сок и на медленном огне томим все 20-25 минут.

Закипело
Закипело — убавляем огонь

Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть полностью. Получается очень насыщенный вишневый отвар.

Напиток сварен
Напиток сварен

Процеживаем этот вишневый отвар.

Процеживаем
Процеживаем

Затем добавляем водку. Еще раз все процеживаем через тонкий слой ваты и выливаем все в 3-х л банку. Закрываем банку плотно крышкой и ставим на хранение на 6-7 месяцев. После настаивания можно будет наливку перелить в бутылки.

Вишневая налива
Вишневая наливка

Вишневая наливка получается очень насыщенная, ароматная и вкусная! Аромат просто бесподобен!

Вишневая настойка
Вишневая настойка

Конечно, нужно набраться терпения, чтобы дождаться, когда наливка настоится. Ну а если уж хочется попробовать пораньше, то ее можно пить и не дожидаться несколько месяцев, пока она созреет. Наливка вкусная однозначно!

Вишневая настойка
Вишневая настойка

Не зря же поется в песне про чарочку с наливкой: «Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой». Готовьте с душой домашние наливки. Это несомненно вкусно!

Вишневая наливка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись 1 в избранном 1175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ermakova765 Ермакова Галина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: