Мини-пирожки с куриным мясом, зеленью и брынзой

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

А также эти пирожки можно приготовить как вареники, отварить их в воде. В общем, кому как нравится, пироги на разный вкус, можно жареными, а можно их кушать и отваренными в воде.
Да и начинку можно брать любую, какая есть у вас под рукой. А тесто для таких пирожков можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать его по мере надобности, хоть в будни, хоть на праздник, перед приходом гостей. Из такого теста также можно чебуреки и пельмени сделать.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300-350 г
- Вода — 150-170 мл
- Соль — 1 ч. ложка (можно поменьше)
Для начинки:
- Куриная грудка — 250-300 г
- Петрушка, укроп
- Брынза — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Специи, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Делаем тесто. Смешиваем воду и соль. Просеиваем муку в чашку и добавляем туда соленую воду. Муку с водой перемешиваем в чашке, затем делаем замес на поверхности.

Тесто получается эластичным.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник. Даем тесту полежать минут 30-40. За это время обжариваем порезанную куриную грудку 10-15 минут, остужаем.
Нарезаем небольшими кусочками брынзу и мелко нарезаем зелень, укроп и петрушку. Можно зелень взять замороженную.

Когда мясо остынет, нарезаем его также мелкими кусочками.

Выкладываем в емкость порезанное куриное мясо, брынзу, зелень, соль, специи, яйцо, репчатый лук.

Перемешиваем все хорошо, добавляем немного сметаны и снова перемешиваем.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем из теста полоски, кладем на них начинку, формируем пирожки.



Жарим на растительном масле.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие мини-пирожки с хрустящей корочкой горячими разлетаются моментально.

Приятного аппетита!

От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным: