Мини-пирожки с куриным мясом, зеленью и брынзой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/17/8fe305.jpg)
А также эти пирожки можно приготовить как вареники, отварить их в воде. В общем, кому как нравится, пироги на разный вкус, можно жареными, а можно их кушать и отваренными в воде.
Да и начинку можно брать любую, какая есть у вас под рукой. А тесто для таких пирожков можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать его по мере надобности, хоть в будни, хоть на праздник, перед приходом гостей. Из такого теста также можно чебуреки и пельмени сделать.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300-350 г
- Вода — 150-170 мл
- Соль — 1 ч. ложка (можно поменьше)
Для начинки:
- Куриная грудка — 250-300 г
- Петрушка, укроп
- Брынза — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Специи, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Время приготовления: 1 час 40 минут.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/071a2b.jpg)
Делаем тесто. Смешиваем воду и соль. Просеиваем муку в чашку и добавляем туда соленую воду. Муку с водой перемешиваем в чашке, затем делаем замес на поверхности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/439d56.jpg)
Тесто получается эластичным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/ac02f1.jpg)
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник. Даем тесту полежать минут 30-40. За это время обжариваем порезанную куриную грудку 10-15 минут, остужаем.
Нарезаем небольшими кусочками брынзу и мелко нарезаем зелень, укроп и петрушку. Можно зелень взять замороженную.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/e425a0.jpg)
Когда мясо остынет, нарезаем его также мелкими кусочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/de9cb1.jpg)
Выкладываем в емкость порезанное куриное мясо, брынзу, зелень, соль, специи, яйцо, репчатый лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/900032.jpg)
Перемешиваем все хорошо, добавляем немного сметаны и снова перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/a0d27c.jpg)
Тонко раскатываем тесто, вырезаем из теста полоски, кладем на них начинку, формируем пирожки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/cf4d2b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/10152f.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/522f37.jpg)
Жарим на растительном масле.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/377c1e.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/63770e.jpg)
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/631af5.jpg)
Такие мини-пирожки с хрустящей корочкой горячими разлетаются моментально.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/17/24ff65.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/18/4a73da.jpg)
Это может быть полезным: