Мини-пирожки с куриным мясом, зеленью и брынзой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам свои мини-пирожки! Готовятся такие пироги быстро, их можно приготовить также на праздничный стол вместо небольшого перекуса. Один такой пирожок съедается за 2-3 укуса.

мини-пирожки
Мини-пирожки

А также эти пирожки можно приготовить как вареники, отварить их в воде. В общем, кому как нравится, пироги на разный вкус, можно жареными, а можно их кушать и отваренными в воде. 

Да и начинку можно брать любую, какая есть у вас под рукой. А тесто для таких пирожков можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать его по мере надобности, хоть в будни, хоть на праздник, перед приходом гостей. Из такого теста так же можно чебуреки и пельмени сделать.

Ads by

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 300-350 г
  • Вода — 150-170 мл 
  • Соль — 1 ч. ложка (можно поменьше)

Для начинки:
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Петрушка, укроп 
  • Брынза — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Специи, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Время приготовления: 1 час 40 минут.

ДЛЯ ТЕСТА
Для теста

Делаем тесто. Смешиваем воду и соль. Просеиваем муку в чашку и добавляем туда соленую воду. Муку с водой перемешиваем в чашке, затем делаем замес на поверхности. Тесто получается  эластичным.

делаем тесто
Делаем тесто

тесто
Тесто

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник. Даем тесту полежать минут 30-40. За это время обжариваем порезанную куриную грудку 10-15 минут, остужаем.

Нарезаем небольшими кусочками брынзу и мелко нарезаем зелень, укроп и петрушку. Можно зелень взять замороженную.

режем брынзу
Режем брынзу

Когда мясо остынет, нарезаем его также мелкими кусочками.

режем мелко куриную грудку
Режем мелко куриную грудку

Выкладываем в емкость порезанное куриное мясо, брынзу, зелень, соль, специи, яйцо, репчатый лук. Перемешиваем все хорошо, добавляем немного сметаны и снова перемешиваем.

начинка для пирогов
Начинка для пирогов

перемешиваем начинку
Перемешиваем начинку

Тонко раскатываем тесто, вырезаем из теста полоски, кладем на них начинку, формируем пирожки.

делаем полоски из теста
Делаем полоски из теста

формируем пироги
Формируем пироги

мини-пироги
Мини-пироги

Жарим на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

жарим
Жарим

жареные мини-пирожки
Готовятся мини-пирожки

выкладываем на бумажное полотенце
Выкладываем на бумажное полотенце

Такие мини-пирожки с хрустящей корочкой горячими разлетаются моментально.

мини-пирожки
Мини-пирожки

Приятного аппетита!

мини-пирожки
Мини-пирожки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись 1 в избранном 29937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataschaVikt NataschaVikt




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: