Легкий суп с куриным мясом, овощами, листьями свеклы и моркови
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Суп с овощами и куриным мясом
Время приготовления — 1 час.
Суп с овощами
Ингредиенты
- Вода — 2-2,5 л
- Куриная грудка — 350-400 г
- Листья свеклы — 8-10 шт.
- Свежая капуста — 1/4 маленького кочана
- Картошка — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
- Томат — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Листья моркови — 3-4 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана домашняя — для заправки
Приготовление
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, промываем и отправляем в кастрюлю с горячей водой.Куриная грудка. Нарезаем
Кладем мясо в горячую воду
В это время очищаем, промываем и нарезаем овощи: капусту, картошку, кабачок. Кабачок берем молодой, но кожуру с него надо срезать.
Нарезаем капусту
Нарезаем кабачок
Порезанные овощи
Как только закипит вода с мясом, добавляем в кастрюлю порезанные капусту, кабачок и картошку.
Варим 25-30 минут.
Добавляем овощи
Затем нарезаем мелко репчатый лук, также нарезаем один томат небольшими дольками и отправляем в кастрюлю.
Нарезаем лук и томат
Варим 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю томат и лук
В это время нарезаем листья свеклы и моркови не очень мелко и отправляем их тоже в кастрюлю.
Листья свеклы и моркови
Нарезаем
Добавляем порезанные листья свеклы и моркови
Добавляем соль, специи и все варим 2-3 минуты. Можно добавить зелень, укроп, петрушку.
Варим суп с овощами и снимаем пену сверху
Овощи в супе
Суп получается очень легким и вкусным. Заправляем такой суп домашней сметаной.
Кладем домашнюю сметану
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: