Котлеты из свинины и говядины с кетчупом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовила котлеты из двух видов мяса. Взяла свинины и говядины пополам и добавила немного специй. Муж у меня любит, говорит, в котлеты ничего лишнего не надо класть, только мясо.



Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 20-30 г для жарки
  • Кетчуп для подачи 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата для подачи

Приготовление

Кладем готовый фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) в емкость. Добавляем специи, соль, соду и одно яйцо. Соду добавила, чтобы котлеты были мягче и пышнее.



Все перемешиваем. Формируем котлеты, панируем в муке. Несколько котлет я не панировала, а просто выложила на сковороду.



Жарим на растительном и сливочном масле с обеих сторон до готовности.



Выкладываем на тарелку, а сверху на каждую котлету кладем по ложке кетчупа. Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем при подаче листья зеленого салата.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: