
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — 20-30 г для жарки
- Кетчуп для подачи
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата для подачи
Приготовление
Кладем готовый фарш из двух видов мяса (свинины и говядины) в емкость. Добавляем специи, соль, соду и одно яйцо. Соду добавила, чтобы котлеты были мягче и пышнее.
Все перемешиваем. Формируем котлеты, панируем в муке. Несколько котлет я не панировала, а просто выложила на сковороду.

Жарим на растительном и сливочном масле с обеих сторон до готовности.

Выкладываем на тарелку, а сверху на каждую котлету кладем по ложке кетчупа. Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем при подаче листья зеленого салата.

Приятного аппетита!