Карп, запеченный в сметане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любая рыба, запеченная в сметане, очень вкусное блюдо, а тем более, что я взяла речного карпа и запекла с домашней сметаной. Карпы были небольшие, примерно по 0,5 кг каждый. Получилось просто изумительное блюдо, которое можно кушать в горячем и холодном виде, вкус у рыбы получается просто отменный.

Карп в сметане
Карп в сметане

Ингредиенты 

  • Карп (2 шт.) — 1 кг
  • Сметана домашняя — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Карпы
Карпы

Способ приготовления 

Чистим, моем и делаем небольшие надрезы на рыбе, затем отрезаем хвост и голову.

Чистим карпы
Чистим карпы

Разрезаем рыбу на куски, укладываем на противень, на дно которого надо положить коврик для запекания.

Разрезаем рыбу на куски
Разрезаем рыбу на куски

Рыба для запекания
Рыба для запекания

Выкладываем на противень рыбу
Выкладываем на противень рыбу

Затем выкладываем на куски рыбы сметану, солим, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

На рыбу выкладываем сметану и специи
На рыбу выкладываем сметану и специи

Такую рыбу приготовить просто, а вот вкус этого замечательного блюда, я думаю, не оставит никого равнодушным к этой рыбе.

Запеченные карпы
Запеченные карпы

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
4 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 4957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Очень вкусное блюдо! Я карпа так не пробовала, а вот щуку делаю.
Спасибо! Наталья, я щуку тоже делаю и она мне очень нравится в сметане!
Наташа, очень вкусная рыба! Я рыбу люблю в любом виде, а под сметанкой карпик — просто мечта! Мои +++++++!
Спасибо, Марина! Карп в сметане изумительный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: