И из жареной сельди получается вкусная закуска-намазка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно разные намазки и паштеты делают из соленой сельди. А я предлагаю вам приготовить намазку именно с  жареной селедкой. Это не менее вкусно! Несколько кусочков свежей селедки я пожарила в манке и приготовила такую вот вкусную закуску-намазку. Попробуйте приготовить, может, и вам понравится!



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Жареная сельдь — 4-5 кусочков 
  • Вареная морковь — 3-4 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сливочное масло -30-50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 3-4 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу 
  • Ягоды красной смородины — 20 шт. (для украшения)
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Куски батона — 6 шт.

Ads by

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся вот такие простые продукты.
   


Приступаем к приготовлению. Берем кусочки свежей сельди и обжариваем их на растительном масле, присыпав манной крупой. Затем остужаем обжаренные кусочки сельди и убираем из них кости.



А дальше все делается очень быстро, так как морковь у меня была уже отварена. Чистим и промываем репчатый лук и очищаем с плавленого сыра фольгу. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.



Получается вот такая масса, мы ее перемешиваем:



Затем добавляем ложку майонеза и снова все перемешиваем.



Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло, соль, черный перец и специи. Все опять хорошо  перемешиваем.



Можно сразу же намазать на хлеб и кушать эту вкусную яркую намазку. Но я приготовила гренки с чесноком. Нарезала несколько кусочков батона и слегка обжарила на сухой старой чугунной сковороде с одной стороны. Обжаренную сторону намазала чесноком.
 

Намазываем намазку с жареной селедкой на ту сторону гренок, которую не обжаривали, она осталась мягкой. Выкладываем гренки с намазкой на тарелку, украшаем нарезанными перьями зеленого лука и ягодами красной смородины.



Остальную намазку выкладываем в любую емкость (у меня небольшой салатник) и ставим рядом с гренками на стол.



Если вдруг покажется, что намазки мало на гренках, ее смело можно добавить. Ведь это очень вкусно! С одной стороны гренки хрустящие, а намазка мягкая и вкусная!



Намазываем все это быстро хоть на гренки, хоть просто на хлеб и наслаждаемся прекрасным вкусом продуктов.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: