Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Жареная сельдь — 4-5 кусочков
- Вареная морковь — 3-4 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сливочное масло -30-50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перья зеленого лука — 3-4 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Ягоды красной смородины — 20 шт. (для украшения)
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)
- Манная крупа — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Куски батона — 6 шт.
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся вот такие простые продукты.Приступаем к приготовлению. Берем кусочки свежей сельди и обжариваем их на растительном масле, присыпав манной крупой. Затем остужаем обжаренные кусочки сельди и убираем из них кости.
А дальше все делается очень быстро, так как морковь у меня была уже отварена. Чистим и промываем репчатый лук и очищаем с плавленого сыра фольгу. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Получается вот такая масса, мы ее перемешиваем:
Затем добавляем ложку майонеза и снова все перемешиваем.
Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло, соль, черный перец и специи. Все опять хорошо перемешиваем.
Можно сразу же намазать на хлеб и кушать эту вкусную яркую намазку. Но я приготовила гренки с чесноком. Нарезала несколько кусочков батона и слегка обжарила на сухой старой чугунной сковороде с одной стороны. Обжаренную сторону намазала чесноком.
Намазываем намазку с жареной селедкой на ту сторону гренок, которую не обжаривали, она осталась мягкой. Выкладываем гренки с намазкой на тарелку, украшаем нарезанными перьями зеленого лука и ягодами красной смородины.
Остальную намазку выкладываем в любую емкость (у меня небольшой салатник) и ставим рядом с гренками на стол.
Если вдруг покажется, что намазки мало на гренках, ее смело можно добавить. Ведь это очень вкусно! С одной стороны гренки хрустящие, а намазка мягкая и вкусная!
Намазываем все это быстро хоть на гренки, хоть просто на хлеб и наслаждаемся прекрасным вкусом продуктов.
Приятного аппетита!