Горбуша, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горбушу решила запечь в духовке под необычным соусом. Запеченная под таким соусом рыба получилась очень вкусная, сочная, с приятной ноткой копчености.

Запеченная горбуша
Запеченная горбуша

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • горбуша — 1 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло от шпрот — примерно 40-50 мл
  • сметана — 250 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. ложки

Приготовление

Моем, чистим, слегка надрезаем горбушу и выкладываем ее в емкость для запекания.

кладем горбушу в емкость для запекания
Кладем горбушу в емкость для запекания

Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.

масло от шпрот и сметана
Масло от шпрот и сметана

Все соединяем и добавляем соевый соус.

добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.

заливаем рыбу соусом
Заливаем рыбу соусом

Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.

кладем лук и специи
Кладем лук и специи

Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут, все зависит от духовки.

запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.

запеченная горбуша
Запеченная горбуша

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Горбуша запеченная в любом соусе должна быть вкусна!
Светлана, конечно вкусная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: