
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Масло от шпрот — примерно 40-50 мл
- Сметана — 250 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Приготовление
Моем, чистим, слегка надрезаем горбушу и выкладываем ее в емкость для запекания.
Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.

Все соединяем и добавляем соевый соус.

Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.

Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут, все зависит от духовки.

Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!