![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Баранья нога на кости, запеченная с картофелем
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/c5d917.jpg)
Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/9e6d22.jpg)
Ингредиенты
- Баранья нога на кости — 1,5 кг
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Томатный соус — 4-5 ст. ложек
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Базилик, розмарин — по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/d6a2e2.jpg)
Приготовление
Замаринованную баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/9f1878.jpg)
Рядом с мясом выкладываем картофель.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/d59030.jpg)
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре 220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до 180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/3dab75.jpg)
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре 150°С еще на 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/f54fe7.jpg)
На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.
Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри сочное и ароматное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/68056f.jpg)
Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/b2dc21.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/01/24/52590a.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Красиво получилось!
Прям праздничное блюдо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
спасибо -готовила 19 января на Крещение!
Наталья, ароматы через экран передаются!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо!
пойду-ка я печеночные котлеты есть, опять мне аппетит разыграли))))
и это тоже хорошо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
что же хорошего?) на ночь-то глядя?))
я про печеночные котлеты
а не про" на ночь глядя "
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)