.
                    
                Вак - беляши к праздничному столу
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
			
        «Конкурс новогодних рецептов с Westwing»

Для приготовления вак-беляшей нам понадобится:
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш из говяжьего мяса — 1 кг
 - Репчатый лук — 1 шт.
 - Картофель — 3 шт.
 
Для теста:
- Мука — 6 стаканов
 - Маргарин сливочный «Домашний» — 1 пачка
 - Яйца — 2 шт.
 - Молоко — 0,5 л
 - Соль по — вкусу
 
Приготовление
Замешиваем тесто и оставляем в холодном месте на 2 часа. Готовим начинку. Для этого в фарш добавляем мелко нарезанные лук и картофель, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Раскатываем небольшие кружки из теста, в центр кладем начинку и, защипывая края, формируем вак -беляши.
Противень смазываем растительным маслом или посыпаем манной крупой. Выкладываем вак-беляши и ставим в горячую духовку. Время приготовления 30-35 минут при температуре 200°C.

Вынимаем готовые беляши и ставим на праздничный стол.

Есть их лучше сразу в горячем виде с мясным бульоном.
Комментарии (20)
        
        
        
    
                                            Извините, залюбовалась беляшами и не увидела в составе фарша перец
.
                    
                
                    
.
                    
                
                                            Светлана, это вкусно!!! Точно знаю, что в кафе и ресторанах готовые беляши замораживают и хранят  в морозильнике,  а перед подачей клиентам, ставят в микроволновку и разогревают, создается впечатление, что вак -беляш только что испечен, по вкусу невозможно определить! Поэтому очень удобно хранить в своём морозильнике такой  «полуфабрикат» на случай визита неожиданных гостей )))) 
                    
                
                    
                                            Ууу… Целый день кручусь на кухне, но кроме чая и кофе ничего не «ела»…
Эх, мне бы беляшик сюда… Можно самый маааленький.....
((
                    
                
                    Эх, мне бы беляшик сюда… Можно самый маааленький.....
((
                    
                
                                            Зульфира, вот и мне подсказка, что приготовить к приезду одного из внучков вечером 1 января. Дети объявили: «Мы везем вам внука-татарчонка!»
  У нас кого только нет! Все хороши!!!  Спасибо за рецепт!!!
                    
                
                    
  У нас кого только нет! Все хороши!!!  Спасибо за рецепт!!!
                    
                
                                            Девочки, если бы вы все знали, как мы сейчас питаемся с мужем, то упали бы сразу. Я год не ем мясо, муж 1 раз в неделю только, едим 2 раза в день, пьем много воды утром едим макробиотические каши Кузнецова. Уж от мужа не ожидала. Говорит, что хочет перегнать своего тестя
. 
                    
                
                    
. 
                    
                
                                            В прошлом году нахваливали обычную гречневую кашу, просили повторить, меня это очень удивляло. Просто гречка с белыми грибами с топленым деревенским маслом, луком, морковкой. Правда на печке… И обыкновенные щи со свининой. Мясо потушила отдельно. Даже никто не дотронулся до него. Чай пили с пирогами, алкоголя не было, смеялись до боли, вспоминали, как дед организовывал в 90-е их на работу в огороде, кидал горсть монет тайком. Потом один из сыновей на крыльце, когда тишину слушал, мне сказал, что понял, почему мы уехали… А я еще и с картошкой, луком и грибами сделаю, ну и те, что у Зульфиры.  
                    
                
                    
                                            Знаем, знаем, что вкусно)))) Ноя всегда за свежий продукт, лучше съесть все сегодня, не замораживая
                    
                
                    
                    
                - Igolka , спасибо!!! Согласна на 100%. сами едим только в свежем виде!))))
 
                                            Зульфира, спустя 2 недели пишу Вам «СПАСИБО» за рецепт. Я сделала тесто, но начинку другую, Просто из-за того, что мяса достаточно было приготовлено на праздники. Тесто мне понравилось, буду применять рецепт. Единственное отличие у меня — слив. масло, мы маргарин не используем. Но это даже лучше в тесте. Не судите строго, по эстетическим нормам вроде надо было соблюдать четкие формы, но не до этого было, т.к. теста было много, а пекла в маленькой электродуховке. Только успевай закидывать. Надо было бы потоньше тесто раскатать в пирожках, но съели быстро. Сделала сладкий с изюмом и терносливой/пюре/ очень тонкий, всем понравился. Обычно делаю тесто на кефире, оно мягкое, пеку с сыром, картошкой и грибами, с ягодами, с рыбой. Ваше тесто тоже буду использовать. Спасибо. Фотоотчет прилагаю.![тесто Зульфиры, начинка -овощи]()
![тесто Зульфиры]()
Для тех, кто любит рассыпчатое тесто, рецепт Зульфиры — находка. А вот мое тесто, оно более мягкое.![пирог на кефире]()
Еще раз, СПАСИБО, Зульфира!
   
                    
                
                    

Для тех, кто любит рассыпчатое тесто, рецепт Зульфиры — находка. А вот мое тесто, оно более мягкое.

Еще раз, СПАСИБО, Зульфира!
                                            Татьяна, какое изобилие!!! Но и гостей, видимо, было много!!!  Про терносливу ничего не знаю, но представляю, что это сочетание кисло-сладкого, в пироге должно быть  вкусно, смотрится очень аппетитно. Рада, что тесто Вам  понравилось, я тоже иногда использую масло, а ещё добавляю творог, тесто  рассыпчатым получается. А я с удовольствием пеку хлеб на хмелю по Вашему рецепту и всегда произношу слова благодарности в Ваш адрес, надеюсь, Вы это чувствуете!!!!))))
                    
                
                    

))))))))
                    
                
Макробиотические каши-это замечательно
,  но, надеюсь, дети-внуки на них еще не подсели ?! 
 Так же ??!
Пойду стакан воды выпью — рот слюной наполнился и желудок напомнил, что обед давно был)), извините за подробности))).