Шашлычки из куриного филе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные шашлычки

готово!

Понадобится:

-700 г. куриного филе с грудки;
-200 г. сметаны 10% жирности;
-сок 1/2 лимона;
-2 зубчика чеснока; 
-2 столовые ложки сушеной петрушки;
-соль
— черный молотый перец.

Приготовление:

Замариновать куриные грудки. Для этого куриное филе вымыть и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок.
Добавить к маринаду лимонный сок и сушеную петрушку.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Замаринованное куриное филе

Затем нанизывать кусочки филе на бамбуковые шпажки, прижимая кусочки мяса друг к другу.

одеваем мясо на шпажки

Жарить на сковородке, используя растительное масло «Олейна», 

наливаем на разогретую сковородку растительное масло

в течении 10 минут под крышкой.

жарим 10 минут

И вот они — готовые шашлычки!
 
готово!



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 4028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pasha1975 Pasha1975




Комментарии (3)
Зоя, очень оригинально вы жарите шашлыки, да и маринад я делаю другой. У меня более острый, а ваш маринад мягкий, должны получиться шашлыки вкусными, сочными.
А я, в место сметаны, майонез использую. Тоже очень вкусно получается.
Понравилось что нет в маринаде майонеза и уксуса, здорово, если еще на гриле их поджарить… вкусняшка 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: