Галеты с творогом и сливами
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
Ингредиенты
- 1 стакан муки пшеничной,
- 1/3 стакана муки кукурузной,
- 75 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 яйцо куриное,
- 1 ст. ложка воды холодной,
- щепотка соли,
- 100 г творога,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ч. ложка коричневого сахара.
Приготовление
В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Порубить ножом в крошку.
Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. ложки ледяной воды, быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.
Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.
Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.
На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом. Выпекать при температуре 170-180°С около 25-35 минут.
Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом!