![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Язь с картошечкой в духовке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/12c8f6.jpg)
Угощайтесь рыбкой!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/a5eddd.jpg)
Ингредиенты
- Язь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Зелень: петрушка, лук, укроп, базилик — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Вот такая рыбка нам попалась. Её надо почистить, выпотрошить. Сделать надрезы.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/4e9771.jpg)
Картофель нарезаем тонкими дольками и посыпаем специями: паприкой, хмели-сунели, черным перцем. Нарезаем чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/34e3cc.jpg)
В сметану кладем много зелени: лук, укроп, петрушку, базилик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/6c24c9.jpg)
В смазанный маслом противень уложить картофель с морковью и сверху — рыбку, смазать сметаной с зеленью. Накрыть фольгой и — в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и еще поддержать минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/41ed0e.jpg)
Приятного аппетита, милые мои семидачники!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/05/12/0e5f8e.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Альмира, как же вкусно и красиво!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, спасибо. Получилось очень вкусно, мясо у язя нежное
Как же я люблю рыбку! Можно даже без картошки!
+++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Я тоже очень люблю рыбку. Я прямо вкус чувствую этой рыбки. ++++++