Вкусное печенье с кунжутом и шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скоро Новый Год, и хочется праздника каждый день. Поэтому сегодня к чаю я испекла кунжутное печенье с шоколадом. В моей семье все любят это печенье, поэтому я рекомендую, порадуйте своих близких. Это просто палочка-выручалочка, готовится очень быстро. У меня ушло всего 35 минут. Угощайтесь.



Ингредиенты

Тесто
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Кунжут — 70 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель или сода гашеная
  • Лимонная цедра — по вкусу

Для украшения
  • Шоколад — 25 г

Приготовление

Приготовить тесто, кунжут предварительно поджарить на сковороде. На промасленную бумагу выложить тесто. Укладывать на расстоянии друг от друга, так как оно растечётся при выпечке.



Буквально сразу печенье растекается.



Выпекать в духовке 15-20 минут при средней температуре. Держать процесс под постоянным контролем, чтобы печенье не подгорело.



Наше печенье готово для украшения.



Растопить шоколад на водяной бане.



Украсить наше печенье шоколадом.



Приятного чаепития.))


Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, , , выпечка на Новый год и Рождество
29 комментариев 33 спасибо за запись 7 в избранном 1880 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaUral Светлана и еще 6 человек




Комментарии (29)
Альмирочка, очень люблю кунжутное печенье) Интересно, а с черным кунжутом можно такое печеньице приготовить?
Валерия, я думаю можно. Но если честно, ни разу такие не пекла, но попробовать можно, даже нужно!
Обожаю такие печенюшки! мои +++++++
Они так вкусно хрустят, эти печеньки! И вкусные!👍
Альмира, а чем вы шоколад на печенье нанесли? Кондитерким шприцом?
А я просто кулечек из бумаги делаю ))) со шприцом возиться долго, отмывай его потом, облизывай...😀😀😀
Ирина, у меня проще, просто в целлофановый мешочек и всё)))
Можно, в такой… с защелочкой, они маленьких размеров бывают😀😀😀 а-а-а-а, вспомнила — гриппер 🤓 его облизывать меньше, опять же 😀😀😀
Ирина, а мне проще в мешочек, а потом просто выбросить и всё
😀😀😀 у-у-у-у, мне всегда жалко остатки выбрасывать, я все-все-все облизываю — тазики от тортового теста, чашки от крема...🤓🤓🤓 шоколадные остатки из блюдца… Правда, сейчас тесто, в основном, делаю крутенькое, не жидкое, не пооблизываешь😀😀😀
Ирина, так там ничего не остаётся. Я в мешочек кладу всего 2 дольки шоколада и всё до капли выдавливаю. Там даже облизывать нечего 😀😀😀. А пустой мешочек выбрасываю
😀😀😀👍👍👍
Венчики миксера от крема😋
😀😀😀👍
Татьяна, всё намного проще! Пару долек шоколада кладёте в простой целлофановый мешок и опускаете в воду. Когда шоколад расплавится прокалываете зубочисткой мешочек и можно рисовать любой узор. Всё очень просто и удобно.
Татьяна. шоколад обязательно без добавок, иначе трудно будет наносить или вообще не получится. У меня «Бабаевский» элитный 75 %( он идеален для таких дел).
Понятно. Теперь буду знать такой простой способ. Спасибо Альмира.
👍👍👍
Какое аппетитное печеньице! Красивое, нарядное. Надо попробовать испечь.
Альмира, спасибо за рецепт!
Людмила, всегда пожалуйста. Печенье проще простого испечь. А вкус))) Брала один раз магазинное кунжутное, не понравилось.
А можно рецепт приготовления теста? 😢 Для «тупых»))) Надо ли растапливать масло или размять вилкой? Или надо миксером масло с сахаром и яйцом взбивать до бела… куча вопросов, если честно
Татьяна, масло возьмите размягчённое, остальные ингредиенты все вместе складываете в одну посуду. Кунжут предварительно обжарьте на сковороде немного и добавьте в последнюю очередь и всё. Тщательно всё размешайте, я миксер не использовала просто ложкой размешала. И выкладывайте на противень ложкой на бумагу, как на фото и всё. Остальное всё написано. Есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу)))
Тогда этот рецепт точно для меня 🙂 Если всё смешать и, вуаля, тесто готово. Буду пробовать. Спасибо 🌷
Захотелось испечь прямо сейчас, но кунжут надо купить. Я его на салат извела. спасибо, Альмира!
Спасибо, что заглянула, Рушана. Испеки, очень вкусно, а главное быстро. Рецепт проверенный до граммульки)))
Испекла, очень понравилось, ещё буду. Но выкладывать буду чайной ложкой, а не столовой. Мои растеклись, как ты и предупреждала, получились лепёшки.
Рушана)))🙂
Любимое печенье мужа. Вот и сейчас на столе в вазочке стоит. Надо попробовать самой состряпать, не всё покупным кормить. 😀
Светлана, всё просто испеките)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: