Рыбные котлеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!
Решила сегодня приготовить рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • Рыба — 0,5 кг
  • 1 луковица
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 яйцо
  • Молоко
  • Батон
  • Панировочные сухари
  • Масло «Олейна".
ингредиенты
 
           

Приготовление:

Вот такая у меня небольшая рыбка для котлет. Ее необходимо вымыть, почистить, отрезать голову и плавники. 

рыбка

Рыбку прокрутить на мясорубке 2 раза вместе с батоном, вымоченным в молоке, луком и картофелем. Затем в эту массу добавить  яйцо, лук, перец по   вкусу.
Все тщательно перемешать

батон

Из рыбной массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях

котлеты

Выложить котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с 2 сторон до румяной корочки

котлеты

Угощайтесь, приятного аппетита!

котлеты

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 22 спасибо за запись 5 в избранном 13039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека




Комментарии (3)
Альмира, замечательный рецепт рыбных котлет! Рыбные котлеты я ела ещё в школьной столовой, тогда у нас вторник и четверг были рыбными днями. Помню, как я не любила тогда рыбу, а меня, заставляли, есть рыбные котлеты. А в студенчестве вместе с девчонками, в общежитии готовили запечённого сома, но от него остались обрезки и мы сделали котлеты. Были эти котлеты чуть жирноватыми, но какими вкусными! С тех пор я редко ( мои дети, как когда-то и я, не любят рыбные блюда, кроме жареной рыбы), но жарю рыбные котлеты. Правда, покупаю рыбный фарш, или мясо рыбы. Скажите, а из какой именно рыбы можно делать котлеты? У вас, вижу, вроде бы –краснопёрка. А можно использовать салаку или мойву?
Да, как ответила Наталья, рыбные котлеты можно готовить абсолютно из любой рыбы. Эту рыбку мы сами наловили и сразу же приготовили котлеты. Это сорожка и голавль.
Я влезу?!))
Мне кажется, что рыбные котлеты можно делать абсолютно из любой рыбы, даже самой-самой бросовой…
В «голодные 90-е» делала котлеты из хамсы, тюльки, кильки, мойвы, бычков..,, притом всю эту мелкотню перемалывала вместе с костями…
А уж если из чего-то более солидного сделать котлеты… Ммммм…
КАК можно не любить рыбу???! )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: