Рыбные котлеты
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Решила сегодня приготовить рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- Рыба — 0,5 кг
- 1 луковица
- 2 небольшие картофелины
- 1 яйцо
- Молоко
- Батон
- Панировочные сухари
- Масло «Олейна".
Приготовление:
Вот такая у меня небольшая рыбка для котлет. Ее необходимо вымыть, почистить, отрезать голову и плавники.Рыбку прокрутить на мясорубке 2 раза вместе с батоном, вымоченным в молоке, луком и картофелем. Затем в эту массу добавить яйцо, лук, перец по вкусу.
Все тщательно перемешать
Из рыбной массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях
Выложить котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с 2 сторон до румяной корочки
Угощайтесь, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мне кажется, что рыбные котлеты можно делать абсолютно из любой рыбы, даже самой-самой бросовой…
В «голодные 90-е» делала котлеты из хамсы, тюльки, кильки, мойвы, бычков..,, притом всю эту мелкотню перемалывала вместе с костями…
А уж если из чего-то более солидного сделать котлеты… Ммммм…
КАК можно не любить рыбу???! )))))