Люля-кебаб из индейки
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Люля-кебаб
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 0,5 кг
- 1 яйцо
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- специи
- зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление:
Приготовить фарш из индейки, прокрутить вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйцо, специи и соль. Зелени можно много — вкусней получится. Хорошо перемешать.Фарш
Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде. Сложить колбаски на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Готовится быстро, долго не надо, а то колбаски будут сухими.
Люля-кебаб на шпажках
Пока в духовке готовится люля-кебаб, займемся гарниром и приготовим — рис.
Готовится очень быстро, через 25 минут все готово, приятного аппетита.
Люля-кебаб
Комментарии (8)
Альмира, какая вкуснятинка!!! У меня началось неконтролируемое обильное слюноотделение Плюсик полетел!
После того, как я прочитала, процесс пошел. Неконтролируемо накупила продукты. Жду. Может быть все-таки шашлык? Изначально перемолола половину мяса, через день остатки. Мясо свинина и говядина. Но изюминкой было то, что я испекла на сухой сковороде лепешки. Кстати пришелся соус ткемали. За два дня мы поели все. Спасибо большое за рецепт и за идею.
Надо стараться не жарить на масле, а запекать. Еще готовить на пару или в мультиварке. Но при нашей жизни, не всегда это получается!
Ваши люляшки — прелесть! +