Люля-кебаб из индейки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Так хочется быстрее в лес, на природу, приготовить шашлычок. Частенько забываем, что дома быстро можно приготовить люля-кебаб в духовке. Вот и я решила сделать его из фарша индейки. Мясо у индейки очень нежное, быстро готовится, а из фарша еще быстрей.

Люля кебаб
Люля-кебаб


Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи
  • зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

Приготовить фарш из индейки, прокрутить вместе с луком, чесноком и зеленью, добавить яйцо, специи и соль. Зелени можно много — вкусней получится. Хорошо перемешать.

Фарш
Фарш

Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде. Сложить колбаски на смазанный маслом противень или сковороду. Поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Готовится быстро, долго не надо, а то колбаски будут сухими.

Люля кебаб на шпажках
Люля-кебаб на шпажках

Пока в духовке готовится люля-кебаб, займемся гарниром и приготовим — рис.
Готовится очень быстро, через 25 минут все готово, приятного аппетита. 

Люля кебаб
Люля-кебаб

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись 6 в избранном 11543 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 5 человек




Комментарии (8)
Очень хороший рецептик, возьму на заметку. Самая полезная пища — приготовленная на костре или в духовке!
Надо стараться не жарить на масле, а запекать. Еще готовить на пару или в мультиварке. Но при нашей жизни, не всегда это получается!
Ваши люляшки — прелесть! +
 
Альмира, какая вкуснятинка!!! У меня началось неконтролируемое обильное слюноотделение Плюсик полетел!
Спасибо
После того, как я прочитала, процесс пошел. Неконтролируемо накупила продукты. Жду. Может быть все-таки шашлык? Изначально перемолола половину мяса, через день остатки. Мясо свинина и говядина. Но изюминкой было то, что я испекла на сухой сковороде лепешки. Кстати пришелся соус ткемали. За два дня мы поели все. Спасибо большое за рецепт и за идею.
Альмира, спасибо за напоминание! что есть такое замечательное блюдо — люля-кебаб! Индейку обожаю, обязательно приготовлю!
Альмира! А если приготовить такой люля-кебаб на шампурах? Получится, как Вы думаете? Не развалится фарш на куски? очень хочется опробовать рецепт на майских праздниках!
Я думаю, что нет. Ведь частенько люля-кебаб делают на шампурах. У меня очень плотно лежит на шпажках.
Буду пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: