Кундюмы (постное блюдо)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом. 

Кундюмы

Ингредиенты 

  • Грибы
  • Гречневая каша
  • Яйцо (вареное) — 1 шт. 
  • Растительное масло
  • Мука 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Зелень



Приготовление

В чашку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто. Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.



Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.



Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.

Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , постные блюда,
13 комментариев 15 спасибо за запись 7 в избранном 5614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 6 человек




Комментарии (13)
Спасибо за рецепт. Такое блюдо я ещё не пробовала.
Кстати, начинку можно делать и с рисом.
Альмира! Какая красота и вкуснота! Ловите плюсик от меня
Спасибо
Насколько я знаю, яйца в постное меню не входят.
Я всех тонкостей не знаю. У меня такой рецепт. Если кто строго держит пост, то яйца исключаем из начинки, а остальное все по рецепту.
Альмира, прекрасный мастер-класс! Только блюдо называется куНдюмы, а Курдюмов — это гуру природнического земледелия))) Хотя, в свете тематики нашего сайта…
На выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом) уж больно он мне понравился) плюсик вам оставила)
Шикарный мастер-класс! Красиво и изящно. Альмира, у меня отварные замороженные лесные грибы… Т.е. отвара грибного нет (((. Чем можно заменить?
Мне кажется, можно приготовить просто отвар из специй и заменить им грибной отвар.
Спасибо, Альмира, за подсказку.
Альмира, еще один рецептик в мою копилочку! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: