Кундюмы (постное блюдо)
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Грибы
- Гречневая каша
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Растительное масло
- Мука
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
Приготовление
В чашку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла, налить 300 мл кипятка, 1 стакан муки и замесить тесто. Грибы отварить, добавив специи, лавровый лист, душистый горошек. Отвар нам пригодится.Приготовить начинку. Для этого обжарить лук с грибами и смешать с гречневой кашей и рубленным яйцом.
Тонко раскатать тесто, нарезать на квадраты 6 на 6 см и налепить пельмени. Смазать маслом противень или сковороду и сложить пельмени.
Затем отправить их в духовку на 15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, и в духовку еще на 20 минут.
Кундюмы готовы! Сверху посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита).
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Спасибо за рецепт. Такое блюдо я ещё не пробовала.
Кстати, начинку можно делать и с рисом.
Альмира! Какая красота и вкуснота! Ловите плюсик от меня
Спасибо
Насколько я знаю, яйца в постное меню не входят.
Я всех тонкостей не знаю. У меня такой рецепт. Если кто строго держит пост, то яйца исключаем из начинки, а остальное все по рецепту.
Альмира, прекрасный мастер-класс! Только блюдо называется куНдюмы, а Курдюмов — это гуру природнического земледелия))) Хотя, в свете тематики нашего сайта…
На выходных обязательно воспользуюсь вашим рецептом) уж больно он мне понравился) плюсик вам оставила)
Шикарный мастер-класс! Красиво и изящно. Альмира, у меня отварные замороженные лесные грибы… Т.е. отвара грибного нет (((. Чем можно заменить?
Мне кажется, можно приготовить просто отвар из специй и заменить им грибной отвар.
Спасибо, Альмира, за подсказку.
Альмира, еще один рецептик в мою копилочку! Спасибо!