Грибная икра из вешенок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них. Грибная икра — это очень вкусная и необычная закуска. Я решила приготовить ее из вешенок.

грибы

Ингредиенты

  • вешенки — 400 г
  • лук — 1 головка 
  • растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки 
  • соль — по вкусу
  • уксус — по вкусу

грибы

Приготовление

Грибы и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль и все остальное, тщательно перемешать и затем обжарить на подсолнечном масле.

грибы

После я перекладываю икру в горшочек и на 5 минут отправляю в микроволновку для томления. 
Икра готова — угощайтесь!

грибы

Приятного аппетита!

грибная икра


Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 11710 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (8)
Альмира, спасибо за рецепт. Скажите, а можно икру томить в духовке? Я предвзято отношусь к микроволновке: начиталась разных страстей про нее, теперь и не пользуюсь.
Конечно можно только на сковороде, все равно будет также вкусно. Приятного аппетита, попробуйте очень легкий рецепт!
Альмира, очень быстро готовится по вашему рецепту грибная икра. Я раньше отваривала грибы, потом обжаривала их с луком, и только потом пропускала через блендер. Получалась она очень мягкой и процесс приготовления занимал больше часа. А у вас, гляжу, за пол часа можно справиться, и икра будет, как зернистой.
Да, готовится она очень быстро. Но этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого применения.
У нас, Альмира, в этом году такая жара и сушь, что ни один гриб не вырос. Так что буду покупать на рынке. Поэтому нет смысла долго хранить, будем готовить и сразу же есть.
Смеюсь
И быстро и вкусно! Я вешенки тушила со сметаной, тоже вкусно.  Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Вешенки очень нравятся! Как-нибудь приготовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: