Грибная икра из вешенок
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- вешенки — 400 г
- лук — 1 головка
- растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- уксус — по вкусу
Приготовление
Грибы и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль и все остальное, тщательно перемешать и затем обжарить на подсолнечном масле.После я перекладываю икру в горшочек и на 5 минут отправляю в микроволновку для томления.
Икра готова — угощайтесь!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Альмира, спасибо за рецепт. Скажите, а можно икру томить в духовке? Я предвзято отношусь к микроволновке: начиталась разных страстей про нее, теперь и не пользуюсь.
Конечно можно только на сковороде, все равно будет также вкусно. Приятного аппетита, попробуйте очень легкий рецепт!
Альмира, очень быстро готовится по вашему рецепту грибная икра. Я раньше отваривала грибы, потом обжаривала их с луком, и только потом пропускала через блендер. Получалась она очень мягкой и процесс приготовления занимал больше часа. А у вас, гляжу, за пол часа можно справиться, и икра будет, как зернистой.
Да, готовится она очень быстро. Но этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого применения.
У нас, Альмира, в этом году такая жара и сушь, что ни один гриб не вырос. Так что буду покупать на рынке. Поэтому нет смысла долго хранить, будем готовить и сразу же есть.
И быстро и вкусно! Я вешенки тушила со сметаной, тоже вкусно. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Вешенки очень нравятся! Как-нибудь приготовлю.