Курица в клюквенном соусе

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Ингредиенты
- Тушка курицы — 1500-1700 г
- Клюква — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — по вкусу
- Вино белое сухое — 1 фужер
- Устричный соус (или соевый соус + 2 ст. ложки сахара) — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Картофель (предварительно отваренный 10 минут) — 6-8 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Тушку курицы промываем и обсушиваем. Натираем снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Замороженную клюкву высыпаем в противень. Раскладываем дольки лимона, раздавленный чеснок, тимьян (или любые травы по вашему предпочтению).
Подготовим устричный соус (можно использовать терияки или соевый соус+сахар) и бокал белого сухого вина (можете взять виноградный сок).

В противень с ягодами вливаем вино и устричный соус и немного солим.

Сверху укладываем курицу.

Ягоды уже немного подтаяли, кисточкой смазываем курицу выделившимся соком и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 1 час без конвекции. Каждые 20 минут вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом из противня.

Через 40 минут курочка уже довольно румяная, можно добавить в противень предварительно отваренный в течение 10 минут картофель. На картофеле сделайте надрезы, посолите его и смажьте соусом. Отправляем противень в духовку на финальные 20 минут.

Нежная, сочная, с очень хрустящей корочкой курица с клюквенным соусом и гарниром из картофеля готова!

Посмотрите, какая она сочная внутри, а за хрустящую корочку в нашей семье идут нешуточные бои)

Даже грудка, благодаря тому, что курица запекалась на клюквенном соусе, просто тает во рту и совсем не сухая. Соус из противня переливаем в соусник и подаем замечательное дополнение к курице и картофелю.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++++++++++++++++++