Гармошка из свиного карбонада на шпажках
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/6cf39b.jpg)
Ингредиенты
- Свиной карбонад — 1 кг
Все специи берутся по вкусу
- Перец черный молотый
- Чеснок сушеный
- Паприка
- Кардамон
- Базилик сушеный
- Чеснок свежий
- Петрушка свежая
- Перец чили
- Соль морская
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон
Приготовление
Промываем и зачищаем от пленок свиной карбонад. Нарезаем мясо толщиной 0,5 см.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/d06bc5.jpg)
Каждый кусочек мяса отбиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/aa2e7f.jpg)
Складываем отбитый кусочек гармошкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/e6cb6a.jpg)
Собираем все отбитое мясо в одну большую гармошку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/15156a.jpg)
Подготавливаем все необходимые специи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/aa8527.jpg)
Перец чили и петрушку нарезаем. Смешиваем все специи с растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/abed64.jpg)
Покрываем мясную гармошку маринадом и сбрызнем соком половины лимона.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/0b72b5.jpg)
Прокалываем мясную гармошку шампурами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/9aa422.jpg)
Острым ножом разрезаем мясо между шампурами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/03dcad.jpg)
Каждый шампур оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/b144ed.jpg)
Жарим на огне или запекаем мясо в духовке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/1bf5ad.jpg)
Сочное и нежное мясо готово.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/dc7c89.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/10/24/de8f1e.jpg)
Это может быть полезным:
У меня много книг и журналов для приготовления блюд на углях, но такого я не встречала! В восторге!
Моя команда едоков — такое еще не кушала! Конечно это блюдо для мангала, там оно себя покажет в полной красе. Рецептик в тетрадку и жду лета! Спасибо Вика!
Один маленький уточняющий вопрос: мясо только маринуется в фольге, а запекаем без неё, верно?