Ароматная баранина с маринованным картофелем
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Обычно маринуют мясо, а я картофель. Баранина у меня молодая и запеченная в специях на ароматной подушке, получается нежной и очень вкусной. Картофель частый гость на нашем столе, для разнообразия я его замариновала и запекла.
Для ароматной баранины понадобится:
- Баранина — 1,5 кг
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Гвоздика — 5 шт
- Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
- Можжевельник — 1 ч.л
- Кориандр (зерна) — 0,5 ч.л.
- Фенхель (семена) — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Тархун — 1 веточка
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Для ароматного картофеля:
- Картофель — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Тархун — 1 веточка
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Джем брусничный — 2 ст.л.
- Сыр — 100 гр
- Паприка — 1 щепотка
Приготовление:
Баранину моем и просушиваем бумажным полотенцем.Подготовим специи.
Специи грубо измельчаем.
Смешиваем измельченные специи с горчицей, растительным маслом и солью.
На дно противня выкладываем тархун, розмарин, кольца лимона. Сверху укладываем баранину.
Смазываем баранину смесью специй, накрываем плотно фольгой.
Духовку разогреваем до 200⁰С и запекаем баранину 30 минут, затем снижаем температуру до 170⁰С
и запекаем еще 1,5 часа.
Пока запекается мясо, займемся картофелем.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист.
Выкладываем в кастрюлю картофель и отвариваем 10 минут после закипания. Выкладываем в дуршлаг и обсушиваем.
Подготовим все необходимое для маринования картофеля.
Нарезаем овощи и тархун.
Смешиваем картофель с овощами, добавляем соевый соус, пробуем на соль.
Оставляем картофель мариноваться на 1,5 часа.
Прошло 2 часа, наша баранина готова. Осталось подрумянить ее.
Температуру духовки увеличиваем до 180⁰С. Смазываем мясо выделившимся соком и отправляем обратно в духовку на 20 минут.
Картофель перекладываем в форму для выпечки, посыпаем натертым сыром, украшаем джемом и молотой паприкой. Отправляем запекаться к баранине на 20 минут.
Подаем ароматную баранину с маринованным картофелем на большом блюде. Ароматы в доме просто бесподобные.
Приятного аппетита!
Плюсы полетели стаей, как журавли +++++++++++++++