Два варианта маринованных патиссонов: острые с помидорами и пряные со сливами
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ингредиенты для острых патиссонов
- Патиссоны — 1-2 шт. (зависит от размеров, у меня достаточно большие, поэтому один)
- Томаты — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкие луковки — 2-3 шт.
- Зубки от средней головки чеснока
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Острый перец (хлопья) — 1 ч. ложка
- Горчица в зернах — 1 ч. ложка
- Черный перец — 8-10 шт.
- Душистый перец — 4 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Корица — кусочек палочки
- Зелень — какая есть: укроп, петрушка, тимьян, любисток и т.д.
Мы любим поострее, поэтому я кладу всего чуть больше, но это именно на любителя, так что количество специй изменяйте по своему вкусу.
Продукты и специи для острых маринованных патиссонов
Ингредиенты для пряных патиссонов
- Патиссоны — 1-2 шт. (зависит от размеров патиссонов и количества слив, слив берем с избытком, чтобы можно было добавить в банки)
- Сливы (крепкие, без изъянов и повреждений)
- Палочка корицы (поломать на куски)
- Гвоздика — 6-8 бутонов
- Мускатный орех — маленький кусочек
- Кардамон — зерна от 3-4 коробочек
- Душистый перец — 3-4 шт.
Все для пряных патиссонов со сливами
Заливка (на 800 мл воды):
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
Приготовление
Закладываем продукты в банки и заливаем их кипящей водой. Закрываем крышками и даем постоять минут 20-30. Сначала сливаем в мерный стакан воду с патиссонов со сливами, рассчитываем состав заливки, ставим на огонь воду с солью и сахаром. Раскладываем специи по банкам. Когда вода закипит ключом, вливаем уксус, заливаем банки, закрываем их крышками, переворачиваем банки вниз головой и ставим на разделочную доску.Точно так же затем поступаем с острыми патиссонами. Все стерилизуем в духовке при 90ºC 30 минут.
Стерилизуем патиссоны.
Затем духовку выключаем и даем банкам полностью остыть. Затем вытаскиваем и убираем на хранение.
Из продуктов на фотографиях у меня получилось по две банки по 800 мл.