![Кабачковая икра](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/b8a531.jpg)
Кабачковая икра
Тем более что готовить её очень быстро и довольно просто. Вы мне возразите, а как же эта нудная нарезка. На что я отвечу — а муж на что! Вдвоём всё делается в два раза быстрее и веселее. Мужа нет — не беда, помогут дети. Главное — всё правильно организовать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/640c65.jpg)
Кабачковая икра
![Необходимые продукты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/98dd14.jpg)
Необходимые продукты
Рецепт кабачковой икры «Нежность». Нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 70 г
- Подсолнечное масло — 120 мл
- Уксус 9% — 80 мл
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Соль — 2 ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 5 шт.
Общее время приготовления — 1 час 40 минут.
Приготовление
Сначала необходимо подготовить банки небольшого объёма. На выходе получается примерно 3,6-3,8 л икры. Банки тщательно моем и стерилизуем любым подходящим вам способом. Я стерилизовала в микроволновке 4 минуты, предварительно добавив в каждую банку немного воды. Крышки кипятить 5 минут.![Стерилизуем банки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/0f5051.jpg)
Стерилизуем банки
Следующий этап — это подготовка овощей. Овощи все тщательно моем. У кабачков удаляем семечки с сердцевиной, очищаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки достаточно молодые, то можно просто их порезать.
![Нарезать кабачки кубиком](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/6cf717.jpg)
Нарезать кабачки кубиком
Морковь натираем на крупной тёрке.
![Морковь натреть на тёрке](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/cba1a9.jpg)
Морковь натереть на тёрке
Помидоры мелко нарезаем.
![Нарезать мелко помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/72c927.jpg)
Нарезаем мелко помидоры
Лук и чеснок мелко рубим.
![Лук мелко порубить](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/96121e.jpg)
Лук мелко порубить
![Чеснок мелко рубим](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/4eeade.jpg)
Чеснок мелко рубим
Приступаем непосредственно к приготовлению. В сковороду или казанок наливаем подсолнечное масло. Разогреваем его на среднем огне. Добавляем в масло лук. Обжариваем его до лёгкой золотистости примерно 5 минут.
![Обжариваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/1891ad.jpg)
Обжариваем лук
Следом отправляем морковь. Снова обжариваем 5 минут.
![Добавляем морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/67ec30.jpg)
Добавляем морковь
За морковью следуют помидоры.
![Добавляем помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/752ade.jpg)
Добавляем помидоры
Когда помидоры дадут сок, всё содержимое сковороды перекладываем в большую кастрюлю. Постепенно добавляем в кастрюлю кабачки. Сразу они не влезут, но по мере уварки влезут все.
![Добавить кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/4fc3d6.jpg)
Добавить кабачки
Дальше добавляем чеснок, лавровый лист, молотый перец, соль и сахар.
![Добавляем соль и специи](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/b6f714.jpg)
Добавляем соль и специи
После того как все овощи и специи оказались в кастрюле, тушим ещё 40 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли лавровый лист. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
![Вытащить лавровый лист](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/16030d.jpg)
Вытащить лавровый лист
![Взбить блендером](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/00e144.jpg)
Взбить блендером
Добавляем уксус и тушим ещё 5 минут. Обязательно попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте соль или песок.
![Готовая икра](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/450085.jpg)
Готовая икра
Икра получается вот такой густой консистенции и имеет красивый цвет.
![Кабачковая икра](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/7d7956.jpg)
Кабачковая икра
Раскладываем горячую икру быстро по банкам, закручиваем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз и отправляем под «шубу» до полного остывания.
На вкус икра получается очень нежной и необыкновенно вкусной! Приготовленная своими руками и из своих овощей кабачковая икра ещё и экологически чистый продукт!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/20bc0f.jpg)
Кабачковая икра
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/09/09/627175.jpg)
Кабачковая икра