Цукаты из вишни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вишни, обычно, у нас бывает ОЧЕНЬ много! Мы и варенья с нее варим, и компоты закрываем, и на заморозку откладываем! Что еще можно с нее приготовить? Чем удивить своих близких? Как-то, подруга посоветовала сделать цукаты. Попробовала — понравилось! Очень вкусное лакомство получается! И вот уже второй год подряд я готовлю замечательные цукаты из вишни! 

Цукаты из вишни

Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю. 
Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет, а ягоды не начнут карамелизоваться.
Затем откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сушу я в своей электрической духовке 5-6 часов при температуре 40 градусов. Пересыпаю сахарной пудрой, остужаю и раскладываю в герметичные банки.

Цукаты из вишни

Отличные конфетки к чаю или просто так! И сироп получается очень вкусным, густым и сладким. Его тоже можно применить в любой выпечке!
Пошагового фото приготовления цукатов, к сожалению нет. При готовке, как-то, не думаешь о фотоаппарате) Зато достать из баночек цукаты и выложить из них любимое словосочетание — это всегда пожалуйста!)))
Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , заготовки из вишни,
13 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 22147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tat-menibaeva Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (13)
Лично мне нравятся фрукты и ягоды только в свежем виде, не люблю сухофрукты!!!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:41
А я предпочитаю замораживать ягоды! Когда достанешь зимой из морозилки свежезамороженную  вишню, сразу вспоминается лето! Ее можно просто разморозить и покушать, можно добавить в выпечку. Но ваш вариант с конфетами я обязательно возьму себе на заметку!

Свежезамороженная вишня
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:42
у каждого свои вкусы и пристрастия! мы тоже замораживаем вишню, но она у нас может так и пролежать в морозилке всю зиму — никто не ест ее… думаю, из-за того, что ягод разных очень много, вишня остается на последнем месте списка)
А мы любим цукаты) спасибо за рецептик. Удачи вам в конкурсе!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:42
А мы вот, к примеру, свежую вишню не очень едим — кисловатой кажется. замороженную вишню в компотик или выпечку кладем. А вот цукаты, как конфетки, идут на ура! и сахара в меру, и вкус сохранен! И не только вишню, также и грушу, и яблоки в виде сухофруктов дети очень любят!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:43
цукаты из вишни — никогда не лишне! они как конфетки радуют всех деток! хоть процесс и трудоемок, но итог того достоен! за красивые цукаты — голос Вам один в награду!
вкусно!
все хорошо! верю, что вкусно! но так долго готовить((( за старания плюс
наверняка хлопотное занятие. Но если и правда столько радости, то не жаль времени)) я вишню обожаю в любом виде. Но увы нам ее не хватает и наесться, а уж на заморозку и цукаты и даже варенье не остается. Цукаты ваши выглядят очень вкусно! Яркие, незасахаренные самое то! а уж тем более из вишни. Конечно голос от меня. А из других фруктов или ягод не делаете цукатиков?
спасибо всем за поддержку и теплые слова! мне очень приятно, что меня поддерживают! а у нас ягод всегда много! я уже ранее писала, что наша дача находится в полузаброшенном дачном сообществе. и там много заброшенных участков с обильными «урожаями». уж, вишни, облепихи, терна, малины и черноплодки — всегда полным полно — собирай не хочу) у нас, конечно, и своих ягод много! хватает и на компоты, и на заморозку. цукаты делаю еще из тыквы. внуки никак ее не любят, ни в каком виде(( изредка готовлю в духовке цукаты «карамельные» — вот их еще могут поклевать) хотела выложить фоторецепт, да только не совсем красиво получилось.
Как я Вам завидую! У нас вишня, черешня только привозная.
Как отделить от косточек столько вишни?
ЭТО ТАК ТРУДОЁМКО!!!  
В последнее время я всю ягоду, кроме нескольких банок варенья, замораживаю, мне так стало больше нравится. Спасибо за идею «конфеток»! 
У нас то же вся вишня привозная! Я как-то покупала уже готовые цукаты из вишни-очень вкусно! А если вишня своя, да и сделать хорошо… Ваш рецепт-посмотреть и облизнуться!  Присоединяюсь к  Alnailmi-будем завидовать вместе.
Отлично подано!!! Супер реклама сайта! Да еще как полезно! Голосую, беру на заметку и в закладку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: