Цукаты из вишни
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Желательно взять хорошую спелую вишню: перебрать, промыть, отделить от косточек, подсушить и сложить в кастрюлю.
Приготовить сироп ( в среднем на 1 стакан воды 1 кг. сахара), довести до кипения и сразу же залить им ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на пару дней. Затем слить сироп, кипятить его 15 минут (при желании можно добавить немного сахара). По новой залить ягоды и снова отложить на пару дней. Повторяю этот процесс раза 4-5, пока сироп не загустеет, а ягоды не начнут карамелизоваться.
Затем откинуть ягоды на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сушу я в своей электрической духовке 5-6 часов при температуре 40 градусов. Пересыпаю сахарной пудрой, остужаю и раскладываю в герметичные банки.
Отличные конфетки к чаю или просто так! И сироп получается очень вкусным, густым и сладким. Его тоже можно применить в любой выпечке!
Пошагового фото приготовления цукатов, к сожалению нет. При готовке, как-то, не думаешь о фотоаппарате) Зато достать из баночек цукаты и выложить из них любимое словосочетание — это всегда пожалуйста!)))
Спасибо за внимание!
Как отделить от косточек столько вишни?
ЭТО ТАК ТРУДОЁМКО!!!
В последнее время я всю ягоду, кроме нескольких банок варенья, замораживаю, мне так стало больше нравится. Спасибо за идею «конфеток»!