О! Ирочка! Класс! Нарядно, празднично и вкусно!
Я только с черносливом и яблоками ела… яблок было мало, так хозяйка картошечки добавила… мне и утку не надо было, картошку подавай… тем более, что её семья не прониклась, и всё мне досталось
Как вкусненько запечь утку к Рождественскому столу?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
4
Добрый день, Ира. Спасибо за отзыв. А вот я с черносливом не пробовала. Я тоже, «бульбашка», как мой муж говорит. Картошечку люблю в любом виде.
А я вот обленился, целиком птицу делаю крайне редко. Обычно режу на порционные куски и просто жарю, либо делаю на противне с крышкой (эдакая невысокая прямоугольная посудина), кусочками — с луком, картошкой кружками и овощами (болгарским перцем, помидорами, иногда кабачками).
Спинки как правило отрезаю, и откладываю в пакетики в заморозку. Потом у меня этих «костяшек» (спинок) набирается под сотню, а то и больше, и начинаю варить «суп с утиной/гусиной/индюшиной костяшкой», используя эту штуку для бульона, он выходит очень неплохим. У гусей и индюков, конечно, спинку делю, она большая, на суп на мой размер кастрюли такую многовато. Обычно делаю это перед заморозкой, заранее, чтобы потом просто вынуть и сварить суп, не заморачиваясь.
Утку — если целиком делаю, то просто начиняю её отварной гречкой с чесноком, и ставлю в духовку. А потом еще два-три дня жарю картошку на натёкшем на противень жире. Птица у меня всегда достаточно жирная, и утки тоже «жирных» пород (башкирки и т.п.). Кормлю не по нормам, а просто — сколько съедят, по их настроению.
Поэтому если я жарю просто порционные куски на сковородке, я даже маслом не пользуюсь, жир при нагреве натекает и всё, поправил и жарится. Очень люблю жирное.
Спинки как правило отрезаю, и откладываю в пакетики в заморозку. Потом у меня этих «костяшек» (спинок) набирается под сотню, а то и больше, и начинаю варить «суп с утиной/гусиной/индюшиной костяшкой», используя эту штуку для бульона, он выходит очень неплохим. У гусей и индюков, конечно, спинку делю, она большая, на суп на мой размер кастрюли такую многовато. Обычно делаю это перед заморозкой, заранее, чтобы потом просто вынуть и сварить суп, не заморачиваясь.
Утку — если целиком делаю, то просто начиняю её отварной гречкой с чесноком, и ставлю в духовку. А потом еще два-три дня жарю картошку на натёкшем на противень жире. Птица у меня всегда достаточно жирная, и утки тоже «жирных» пород (башкирки и т.п.). Кормлю не по нормам, а просто — сколько съедят, по их настроению.
Поэтому если я жарю просто порционные куски на сковородке, я даже маслом не пользуюсь, жир при нагреве натекает и всё, поправил и жарится. Очень люблю жирное.
1
это тушка утки, я обмазала её смесью специй и оставила на пару часов.
это фаршировка блинов фаршем из потрошков, но потрошков было мало и я добавила чуть обычного куриного фарша
тут я блинчики вложила в утку и зашила её, саму у тку положила в рукав
в этот же рукав налила 0,5 литра пива
рукав хорошенько завязала и поставила утку в духовку
вот так выглядит готовая утка
а вот это она же, на блюде. Впереди блины.