Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.
Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот!
Картофельные пирожки с мясом...
Пикник — это душевно! А создает атмосферу душевности хлеб, испеченный своими руками для близких и друзей. Хлебушек для бутербродов, для «помакать» в овощной салат, для обжигающего кусочка мяса с огня, да и просто для перекуса.
Предлагаю вам...
Вариаций этих знаменитых татарских пирожков множество. В моем видении эчпочмак — это треугольный пирожок с открытой серединкой. Начинка сочная и пряная.
Пробовала разные вариации, у меня получился вот этот рецепт, который устраивает меня и...
Смотрите все материалы
про пирожки с мясом:
Смотреть все
Для теста:
• Мука — 650 г.
• Масло сливочное — 250 г (потереть на терке в муку) Заменила на маргарин, но, думаю, масло лучше. Просто у меня не было)).
• Вода — 200 мл
• Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ст. л.
• Уксус — 1 ст. л.
Я люблю упрощать себе жизнь. Поэтому, сложила все сухие ингридиенты и масло в чашу блендера (масло порезала предварительно на куски). Вжикнула ножами пару раз до крошки. Потом добавила жидкие. Уксус добавьте обязательно! Он придаст слоистость тесту. Тесто надо отложить отдохнуть на час.
Для начинки:
• Мякоть баранины или говядины — 600 г (порезать мелкими кубиками. Это нудно, но придется сделать)))
• Лук — 2 шт. Мелко порезать
• Соль
• Перец черный молотый
• Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г (у меня не было.)
Раскатайте лепешку, вырежьте по блюдцу круг (у меня крышка от маленькой кастрюльки), положите начинку и залепите, как вареник косичкой.
Я все выпекаю на силиконовых ковриках. Перед запеканием надо смазать взбитым яйцом. У меня пирожки пеклись минут 30-35. По рецепту было 40-45. Но это от печки зависит. Конечно, лучше есть горячими. Хотя, мы потом грели в микро-недовольных не было))).