Ингредиенты
Тесто для блинчиков- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- вода теплая — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 1,5-2 ст. ложки
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- растительное масло для теста — 3 ст. ложки
- растительное масло — для обжарки блинчиков
Начинка
- тушенка из кабана — 1 банка (340 г)
- рис — 1 пакетик (70 г)
- лук — 1 шт.
- прованские травы — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- растительное масло для обжарки лука — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Сделать тесто для тонких блинчиков. Рецепт может быть любой, ваш любимый. Я готовила блинчики по классическому простому рецепту.Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разболтать с сахаром и солью. Добавить молоко и воду. Всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 20 минут. В конце влить растительное масло.
Жарить блинчики на сковороде-блиннице с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Пакетик риса отправить варить по инструкции до готовности.
Тушенка у меня из магазина, мясная, вкусная и ароматная. Главное, чтобы в ней были кусочки мяса, а не пастообразная непонятная масса.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Туда же отправить тушенку и вареный рис. В тушенке было немного жира, я его удалила. По вкусу соль и перец. Для аромата я добавила щепотку прованских трав.
Перемешать и прогреть минутку всё вместе. Начинка для блинчиков готова!
Нафаршировать каждый блинчик приготовленной начинкой, свернуть конвертом и подрумянить на сковороде.
Приятного аппетита!