Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
- Щавель и шпинат — 300 г
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Чеснок — 3 дольки
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- Уксус — по вкусу
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Стебли шпината и щавеля вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.
- Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи и чеснок до однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу.
- Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.
Следующий рецепт: Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом