Баклажаны "Пикантные" в лимонно-медовой заправке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны.
Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные.
Они очень полезны для работы печени, почек и сердца.
Так что пробуйте на здоровье!
![Готовое блюдо.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/d9eed1.jpg)
Ингредиенты:
- 700 г баклажанов
- 3-4 ст.ложки меда
- сок половины лимона
- 8 зубчиков чеснока (4 для заправки, 4 — для жарки)
- растительное масло «Олейна»
- Соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками или вдоль полосками толщиной 7мм.Обильно посыпать солью и дать постоять около 20 минут.
![Нарезали баклажаны.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/7f3872.jpg)
Пока стоят баклажаны, можно сделать заправку.
Для этого соединить в мисочке мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Прогреть смесь.
Я это делаю в микроволновой печи 2 мин. Вы можете это сделать на плите.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить 4 зубчика чеснока, прожарить пару минут и удалить чеснок. Больше он нам не понадобится.
![Жарим.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/2de5cb.jpg)
Баклажаны промыть под проточной водой, смыть соль. Обсушить полотенцем.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
![Обжарили.](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/9a7b72.jpg)
В форму выкладывать слоями баклажаны, заливая каждый слой нашей медово-лимонной заготовкой.
У меня получилось 2 слоя.
![Баклажанчики](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/ae56f8.jpg)
Даем настояться в холодильнике несколько часов.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/26/d8d36f.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Я сама к баклажанам отношусь ровно, есть они, могу кушать, нет их перед глазами, ну и не нужно. А вот мой супруг с невесткой, они очень любят баклажаны. Я часто делаю их с растительным маслом и чесноком ( получаются, как грибы). А ваш рецепт меня заинтересовал. Ещё никогда не готовила баклажаны с мёдом, да лимоном. Выглядят ваши баклажаны вкусненько. надо будет порадовать своих домочадцев новым рецептом.
![Открытка](https://img.7dach.ru/image/600/06/99/48/2015/11/30/5ec18e.jpg)
Светлана, вы знаете, когда первый раз готовила — сама не ожидала, что так вкусно будет. Сейчас жду новый баклажанный урожай, чтобы снова готовить. Спасибо!
Очень интересный рецептик! Нужно попробовать!
Спасибо большое за внимание. Получается очень вкусно. Я буду рада, если вы и ваша семья попробуете.