Слоеный пирог "Капельки счастья"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге.



Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

для начинки
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана -1 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложки  
  • Бананы — 2 шт.

для суфле
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра —  3 ст. ложки



Приготовление

Тесто я разморозила.
Один пласт теста  раскатала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Второй пласт слегка раскатала и порвала руками на кусочки.
Для начинки бананы мелко порезала, смешала с творогом, сметаной, добавила сахар и перемешала.



Затем выложила в форму начинку, чередуя с кусочками теста так, чтобы верхним слоем была творожная начинка.
Духовку разогрела до 200°C.
Отправила пирог на 30 минут.



Пока он запекался, сделала суфле.
Для этого отделила белки от желтков, смешала с сахарной пудрой и взбила миксером на большой скорости до густой пены.



Выложила суфле на пирог, не разравнивая его, чтобы получилось что-то вроде завитушек.
Духовку убавила до 140°C и запекала пирог ещё 20 минут.
Выключила плиту и оставила пирог остывать.
При остывании на поверхности суфле появляются капельки.В готовом виде пирог выглядит нежно и аппетитно. А ещё он очень вкусный.
В нашей семье съедается моментально, не дождавшись большого количества капелек.

Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!!!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
6 комментариев 26 спасибо за запись 11 в избранном 30228 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 10 человек




Комментарии (6)
Елена, мне нравится, как выглядит ваш пирог. По ингредиентам, думаю, что он обязательно, должен быть вкуснющим. Рецепт записала себе в блокнотик, воспользуюсь при случае. Скажите, а творог можно брать и пожирнее, или обязательно, 9%?
Ирина, здравствуйте.Я думаю, что от жирности творога вкус не изменится.Просто я всегда беру 9%.
Лена как всегда вкусно ждем еще, что нибудь вкусненького!!!
Лена, ты умничка, балуешь своих домашних! А, фотограф, смотрю, старался, чтобы блюдо выглядело аппетитно! Молодцы!!!
 
Спасибо, Викуль, большое!!!
Очень воздушно и легко, а еще вкусненько!  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: