Индийский сырный суп с карри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
суп

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню.
Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны.

Для приготовления нужны вполне русские продукты:

  • соевое мясо — 300 г
  • вода — 2 л
  • масло растительное для жарки
  • лук — 1 головка 
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки или свежий томат — 1 шт.
  • специи карри — 2 чайные ложки 
  • специи базилик — 0,5 чайной ложки
  • картофель — 4 шт.
  • сыр плавленный — 2 шт. или 150 г
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сахар

Готовить очень просто:

Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, солим.

уп

Картофель режем кубиками, сыр трем на терке

суп

и добавляем в кипящую воду.
Лук и морковь режем, обжариваем на масле .

суп

Отдельно обжариваем томат или пасту и добавляем специи карри и немного сахара.
Все обжарки добавляем в кастрюлю с картофелем и сыром.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем соевое мясо и даем закипеть.
В самом конце добавляем чеснок  и базилик.

суп

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 7177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек




Комментарии (6)
Не люблю соевое мясо, но выглядит очень аппетитно! А если готовить с обычным мясом?
конечно можно и с мясом и курицей и грибами)) просто сейчас ПОСТ))
 если с грибами то грибы сначала надо обжарить вместе с луком и морковью. 
Если пост, то какой сыр? =))))
Александра! Плавленный)) где там натур продукт?
Теоретически, делается из обрезков и некондиции обычного сыра, плюс специальной химии. Но молоко там должно в итоге быть. Кстати, «Каратовские» действительно такие.
И вообще, даже если нет — какой пост, если такой обман вкуса? Мы и соевую колбасу по этой причине когда-то перестали покупать. А то зачем поститься? =)))))))))))))))))))))))
Суп вкусный, я такой готовила. А дети мои, такой суп только и любят, а с другими не очень дружат.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: