Огурцы с красной смородиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Красная смородина гроздями — 500 г 
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 30 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л

Приготовление

Хорошо промываем огурцы и смородину.

Моем овощи
Моем огурцы и смородину

У огурцов обрежьте кончики и уложите вертикально в подготовленные банки (мы используем 2-х литровые банки). Между огурцами уложите ошпаренные кипятком гроздья красной смородины.

Получается вот так.

Огурцы с красной смородиной
Огурцы с красной смородиной

В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы.

Затем заливку слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.

Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.
 
Приятного аппетита на всю зиму!

А если есть урожай — можно накатать на всю зиму и огурцов, и томатов, и компотов))
Богатого вам урожая!

Собираем урожай

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
15 комментариев 35 спасибо за запись 37 в избранном 125647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pavla__ pavla__ и еще 36 человек




Комментарии (15)
Светлана, спасибо за рецепт — взяла на заметку! Сколько литровых банок из такого состава продуктов получается?
Надежда, из такого количества рассола и огурцов у нас получается 2 полуторалитровых банки. Но все зависит от размеров огурцов, как их уложить в банки. Попробуйте, очень вкусно получается!
Спасибо Светлана, обязательно попробую. Очень симпатичные баночки!!!
Нравится! Нужно попробовать сделать… +
Для эксперимента сделайте пару баночек, хотя бы для разнообразия! Это мои самые любимые огурчики!
Надо только завтра яблочный уксус купить… и огурчики собрать…
Да пока не попробуешь, не поймешь, по идее мне должны понравиться эти огурчики, но испробовав несколько рецептов, которые мне должны бы понравиться, не всегда так, но одну все-таки баночку для пробы я закручу, если понравится возьму обязательно на заметку, представляю на новогоднем столе рядом с бутербродиками из красной икры, рядом с горячим стейком и рюмочкой горячительного зеленые хрустящие огурчики с красными вкраплениями красной смородины… как это гармонично… Светлана, спасибо за рецепт
Таня, красиво только — когда закроешь сразу. К Новому Году красная смородина уже не будет красной, а огурцы не будут изумрудными. Про это я уже знаю. Но вкус останется — конечно попробовать надо. Я тоже буду пробовать! Спасибо Светлане!
Да, вы совершенно правы, цвет будет уже не такой сочный, но вот вкус… выше всяких похвал!!!
Татьяна, попробуйте, ведь только путём проб и ошибок можно найти тот самый заветный рецепт. Очень надеюсь, мой рецепт будет среди любимых! Приятного аппетита!
Спасибо, Светлана, вот только сорву свои две грозди красной смородины. или дождусь маман, у нее она очень классная
О, делала огурцы со смородиной еще в юности. Очень нравилось, очень хочется повторить. В этом году, к сожалению, не удалось — своих компонентов не было, а в продаже огурцы зашкаливали, когда шла красная смородина (опять же в продаже).
Только я делала совсем без всякого уксуса.
А вкуснотища такая, что я даже ягоды съедала, хотя из компотов никогда не ем.
Светлана, рада что напомнила вам этот рецепт, не забывайте о нем. Я обожаю эти огурчики. А уксус добавляем для подстраховки, погреба нет и приходится хранить в квартире. Вот помидоры с антоновскими яблоками мы закручиваем без уксуса, я их тоже обожаю. Но помидоры не так взрывоопасны
Светлан, я тогда тоже в квартире всё хранила. Единственное, нашла тот рецепт — там банки с закладкой стерилизуются в кастрюле с водой. Точно уже не помню, но сомневаюсь, что стерилизовала, так как никогда не любила лишнюю возню ))
Я тоже не люблю лишнюю возню Никогда ничего не стерилизую. Все горячее закидываю в горячие банки, заливаю, если надо, горячей заливкой и закручиваю горячими же крышками. Никогда ничего не взрывалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: