Мини-пирожки с творогом и не только
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Приглашаю на пирожки на два укуса!
Ингредиенты
Для теста- Мука — 0,5 кг
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Для творожной начинки
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для теста + мука
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Соду гашу уксусом, масло слегка подогреваю, чтобы стало мягким. В миске смешиваю сахар, соль, сметану, масло. Все перемешиваю до однородной массы, добавляю соду. Опять тщательно перемешиваю.Основа для теста
Беру муку, отмеряю чайной кружкой объемом 200 мл, высыпаю небольшими порциями и промешиваю. Вообще, я всегда придерживаюсь правила: просеянную муку в любое тесто нужно добавлять частями и хорошо перемешивать.
Таких кружек потребуется для теста 3-3,5. Это около 400 г
Тесто выкладываю на разделочную доску и руками вымешиваю в муке до готовности
В результате должен получиться упругий колобок (слабее, чем тесто на пельмени)
Оставляю тесто отдохнуть и займусь начинкой. Сегодня у меня творог и курага.
Творог и остальные ингредиенты хорошо протираю с помощью толкушки с отверстиями, чтобы получилась однородная масса.
Ингредиенты для начинки
Курагу (200 г) предварительно промываю, заливаю горячей водой, жду, когда остынет, и измельчаю в блендере.
Приступаем к лепке пирожков. В это время включаю духовку на 250ºC верх/низ. Тесто разрезаю на 2 части. Одну раскатываю на разделочной доске в пласт толщиной около 5 мм, чуть тоньше. Беру чайную кружку диаметром 7 см и вырезаю лепешечки. Кому-то 7 см покажется слишком маленьким размером, можно взять кружку с более широким горлом. Тогда и толщина пласта будет чуть больше. Мама и бабушка делали пирожки побольше. Я люблю маленькие, на два укуса!
Лепешечки для пирожков
Раскладываю начинку и леплю пирожки
Пирожки на противне, 28 штук
Выпекаются очень быстро. У меня примерно через 8-10 минут уже готовы.
Пирожки с пылу-жару
Тесто быстро закончилось, а творога немного осталось, ложки 2-3. Я беру щепотку соды пищевой, ложку муки и добавляю к творогу. Тщательно вымешиваю, делаю колобки, слегка сжимаю, по принципу сырников. Пристраиваю на противень к пирожкам и выпекаю.
Получились вот такие творожные прянички
На выходе у меня получилось 50 мини-пирожков и 5 пряничков.
Угощайтесь!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов самых разных пирожков. Выбирайте свой вариант теста и начинки, готовьте и радуйте своих близких:
- Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде
- Пирожки с капустой
- Пирожки на опаре с повидлом — это проще, чем кажется!
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Пигоди — пирожки на пару
- Воскресные пирожки с морковью
- Пирожки с творогом и красной смородиной
- Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки
- Пирожки за полчаса (с вареньем)
- Треугольные пирожки-конвертики
- Расстегаи с красной рыбой
- Пирожки с яблоками в духовке
Мне тоже рецепт понравился.
Мои 7+++++++