Нежный салат с семгой и апельсинами - любимец на столе нашей семьи
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты
- Семга малосоленая – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лист салата зеленого – 1 шт.
- Морковь для украшения
Приготовление
Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.Сыр натереть на средней терке.
А теперь начинаем творить: на тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: белки (половина) + майонез
2-й слой: желтки + немного майонеза
3-й слой: семга (половина)
4-й слой: сыр + немного майонеза
5-й слой: апельсины
6-й слой: белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху вместе с перепелиным яйцом — для украшения
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вкусный, нежный, необычный! И нам, и нашим гостям очень понравился, все были просто в восторге! Спасибо Вам за замечательный рецепт!!!
С Новым годом!!!