Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эх, Масленица… Народные гуляния! Ждём весну и кушаем вкусные блины.

Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой
Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой

Блин напоминает солнце по своей круглой форме. По древним поверьям, блин — символ солнца, тепла.

Масленица
Масленица

Я решила добавить ярких «лучиков». Для этого использовала оранжевый цвет (мёд + облепиха + апельсин). Они отлично сочетаются между собой. Масленица — это праздник встречи весны и проводы морозной зимы. Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой не только подарит хорошее настроение, но и подкрепит наш организм к весне после долгой зимы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Облепиху собирала осенью на даче. У кого нет облепихи, можно купить замороженную в супермаркете.

Облепиха
Облепиха

Ингредиенты

  • Облепиха — 100 г
  • Мёд — 3-4 ст. ложки
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения

Время приготовления: 10 минут.

Ads by

Приготовление

Замороженную облепиху промываем под проточной водой и размораживаем при комнатной температуре. Если сразу отправить в блендер, то она не даст сок. Облепиху помещаем в ёмкость, погружаем блендер, измельчаем ягоды. Получается пюре с перемолотой шкуркой и семечками. Семечки у облепихи крупненькие. Нужно процедить через сито.

Оранжевое настроение
Оранжевое настроение

Моем апельсин, слегка прижимаем к мелкой тёрке. Снимаем цедру, только верхний оранжевый слой. Во избежание горечи белую кожуру не трогаем. Апельсин дарит великолепную цитрусовую нотку.

Солнечный апельсин
Солнечный апельсин

Ароматную цедру апельсина и цветочный мёд добавляем к облепиховому соку. Всё ещё раз взбиваем блендером до однородной массы.

Спасибо пчёлам - трудягам за такой прекрасный мёд! Энергия солнца и цветка
Спасибо пчёлам-трудягам за такой прекрасный мёд! Энергия солнца и цветка

Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой обладает необыкновенным ароматом с лёгкой кислинкой. Яркие краски, словно лучики солнца, наполняют позитивом, теплом, бодростью. Яркий вкус укрепляет иммунитет! По вашему желанию апельсин можно заменить на лимон!

Будьте здоровы! Встречайте весну ярко, ароматно и полезно!

Намажьте это немедленно!
Намажьте это немедленно!

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (7)
Вкусно конечно! Для блинов самое то! Но почему цветочный мед с добавлением сока и цедры превратился в облепиховый! Не бывает облепихового меда.
Ведь сама облепиха не медонос от слова «вообще»!
Чтобы собрать пчелам хотя бы 1 кг. меда им надо побывать на цветках облепихи не менее 10 млн. раз
Мне кажется, тут, просто ошибка в названии рецепта, правильней будет что-нибудь вроде: «Мед с облепихой и апельсиновой цедрой».
Наталья! Вы правы! Нужно конечно внимательно относится к названию рецепта! Мы сами не ведая того искажаем все! Я нисколько не хочу обидеть автора этого рецепта!
Я и не говорила, что это принесли пчёлы. Можно приготовить мёд из одуванчиков. Его ещё называют одуванчиковый мёд, хотя пчёлы в этом не принимают участие.
В наше время мед можно приготовить и из топора! Продают мед с такими названиями, которые в природе и не существуют! А главное, чтобы побольше получить прибыль!
Мы сами решаем за пчел и придумываем разные названия меду, которых в природе не существует!
Правильный мед из одуванчика, это тот мед что собирают сами пчелы, а не тот который мы сами делаем из цветков одуванчика, но меда из одуванчиков пчелы тоже много не могут собрать,
ведь нектар с одуванчика собирается пчелами не всегда.
Одуванчик как медонос, полезен тем, что дает пчелам пыльцу, которая содержит много сахара, белка и жира!
Вообщем спорить не будем! Каждому свое!
А я делала мед из одуванчиков муж назвал меня пчелкой))) кропотливая работа, но то что получается реально вкус и аромат как будто только пчелы собрали с одуванчиков! Очень классно!
Еще у нас продают имбирный и эвкалиптовый меды, конечно названия связаны с добавками И мед с орешками.
Облепихи на севере много и я ее очень люблю! Так что спасибо за рецепт! Буду пользоваться с удовольствием!
Оксана, готовьте и кушайте на здоровье!🙂
Я тоже делала мёд из одуванчиков! Собирала 400 цветков! Верно, кропотливая работа, но результат, похож на мёд за счёт красивого, янтарного цвета и тягучей консистенции! Аромат… Ммм…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: