Намазка сметанно-луковая с зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию намазку сметанно-луковую с зеленью.

Намазка сметанно-луковая с зеленью
Намазка сметанно-луковая с зеленью

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 150 г
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки (или 2 зубчика свежего)
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 10 минут + 10-20 минут на охлаждение.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики.

Нарезаем лук
Ароматный лук

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Обжарка
Обжарка

В чашу блендера помещаем сметану с большим процентом жирности. К сметане добавляем обжаренный лук, чеснок, свежую зелень и чёрный молотый перец.

Неповторимый аромат
Неповторимый аромат

Подготовка к взбиванию
Подготовка к взбиванию

Чеснок использовала сушёный. По желанию можно взять свежий, выдавив через чесноковыжималку несколько зубчиков. У меня в наличии была свежемороженая зелень укропа. Укроп, благодаря сильным эфирным маслам, даже после разморозки сохраняет неповторимый вкус и аромат.

Взбиваем блендером. Сметанная масса получается более однородной. Можно не взбивать, а просто тщательно перемешать. Намазку сметанно-луковую с зеленью охлаждаем в холодильнике 10-20 минут. Далее намазываем на кусочек хрустящего чёрного хлеба и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Намажьте это немедленно!
Намажьте это немедленно!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 1122 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 1 человек




Комментарии (2)
Быстро и вкусненько! А еще понравилась лопаточка… прикольная 🙂, фотогеничная, я бы так сказала.
Ага, фотогеничная!🙂Я в восторге от лопаточки… позитивная такая!🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: