Намазка сметанно-луковая с зеленью
Ингредиенты
- Сметана 20% — 150 г
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки (или 2 зубчика свежего)
- Зелень свежая — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 10 минут + 10-20 минут на охлаждение.
Приготовление
Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики.Ароматный лук
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Обжарка
В чашу блендера помещаем сметану с большим процентом жирности. К сметане добавляем обжаренный лук, чеснок, свежую зелень и чёрный молотый перец.
Неповторимый аромат
Подготовка к взбиванию
Чеснок использовала сушёный. По желанию можно взять свежий, выдавив через чесноковыжималку несколько зубчиков. У меня в наличии была свежемороженая зелень укропа. Укроп, благодаря сильным эфирным маслам, даже после разморозки сохраняет неповторимый вкус и аромат.
Взбиваем блендером. Сметанная масса получается более однородной. Можно не взбивать, а просто тщательно перемешать. Намазку сметанно-луковую с зеленью охлаждаем в холодильнике 10-20 минут. Далее намазываем на кусочек хрустящего чёрного хлеба и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Намажьте это немедленно!