Печень в салате: неожиданный поворот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Признаться честно, печень я не то чтобы не любила, скорее побаивалась. Особенно в салатах! Но однажды я решила разнообразить своё меню и приготовить что-нибудь новенькое. Выбор пал на салат из свиной печени. Это было скорее экспериментальное решение, чем искреннее желание. Обычно я предпочитаю печень только в пирожках, а не в салате. Но иногда нужно выйти из зоны комфорта, чтобы открыть что-то новое. Возможно, сегодня я найду свой любимый рецепт и по-новому взгляну на этот продукт. Готовить — значит экспериментировать, а экспериментировать — открывать новые вкусы и горизонты. Посмотрим, что получится! Салат из свиной печени, яиц, картофеля, маринованных огурцов и лука.

...

Ads by

Ингредиенты

  • свиная печень - 250 г
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки (по желанию, я больше предпочитаю майонез)
  • зелень — любая (какая есть)

Время приготовления: 40 минут (с учетом варки яиц с картошкой и обжарки печени).

Приготовление

Тщательно промойте свиную печень, удалите плёнки и жилы. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

...

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

...

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

...

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Для мягкости я замариновала его в уксусе, воде и сахаре.

...

Нарежьте маринованные огурцы соломкой.

...

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

...
...

Добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте майонезом или сметаной (на выбор), посолите и поперчите по вкусу.

...
...

Знаете, оказалось, что мой страх был напрасным! Салат из свиной печени оказался очень вкусным. Печень, обжаренная до совершенства, сочеталась с овощами и зеленью так гармонично, что я была приятно удивлена. Я убедилась, что даже те продукты, которые мы изначально не любим, могут оказаться очень вкусными, если правильно их приготовить.

Запись размещена в разделах: , , , блюда из печени, блюда из картофеля, , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересный рецепт. Сколько минут жарить печень и на каком жиру? Надо ли заливать кипятком лук (чтобы ушла горечь) при мариновании?
Ответ на первый вопрос: на подсолнечном масле жарю… ну а по времени, до готовности печени.
Ну, а лук я заливаю теплой водой, вместе с сахаром и уксусом… Но не кипятком…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: