
Ингредиенты
- свиная печень - 250 г
- картофель — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез или сметана для заправки (по желанию, я больше предпочитаю майонез)
- зелень — любая (какая есть)
Время приготовления: 40 минут (с учетом варки яиц с картошкой и обжарки печени).
Приготовление
Тщательно промойте свиную печень, удалите плёнки и жилы. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Для мягкости я замариновала его в уксусе, воде и сахаре.

Нарежьте маринованные огурцы соломкой.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

...
Добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте майонезом или сметаной (на выбор), посолите и поперчите по вкусу.

...
Знаете, оказалось, что мой страх был напрасным! Салат из свиной печени оказался очень вкусным. Печень, обжаренная до совершенства, сочеталась с овощами и зеленью так гармонично, что я была приятно удивлена. Я убедилась, что даже те продукты, которые мы изначально не любим, могут оказаться очень вкусными, если правильно их приготовить.
Ну, а лук я заливаю теплой водой, вместе с сахаром и уксусом… Но не кипятком…