
Ингредиенты
- Свиная печень — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез или сметана для заправки (по желанию, я больше предпочитаю майонез)
- Зелень — любая (какая есть)
Время приготовления: 40 минут (с учетом варки яиц с картошкой и обжарки печени).
Приготовление
Тщательно промойте свиную печень, удалите плёнки и жилы. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Для мягкости я замариновала его в уксусе, воде и сахаре.

Нарежьте маринованные огурцы соломкой.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте майонезом или сметаной (на выбор), посолите и поперчите по вкусу.

Знаете, оказалось, что мой страх был напрасным! Салат из свиной печени оказался очень вкусным. Печень, обжаренная до совершенства, сочеталась с овощами и зеленью так гармонично, что я была приятно удивлена. Я убедилась, что даже те продукты, которые мы изначально не любим, могут оказаться очень вкусными, если правильно их приготовить.
Ну, а лук я заливаю теплой водой, вместе с сахаром и уксусом… Но не кипятком…