С годом хрюши! Новогодний тортик на майонезе и ягодном джеме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С годом хрюши!

Дорогие друзья! Дорогие семидачники!  Конкурс близится к концу, настроение предпраздничное… Сегодня захотелось не просто предложить интересный рецепт, но оформить его по-новогоднему.
Видите волшебную палочку в лапках Нюши? Пусть она исполнит ваши самые заветные желания! Ведь она увенчана именно той снежинкой, которая не растает, «пока часы двенадцать бьют...»  И пусть это всего лишь позолоченная макаронина с кусочком сахара, главное — верить!!!
С наступающим, друзья!  А для торта нам понадобится:

Ингредиенты:


продукты для бисквита
продукты для бисквита

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан ягодного джема (черная смородина или черника),
  • 125 г майонеза,
  • 1 яйцо+ 2 желтка,
  • 3 ст. ложки растопленного маргарина,
  • примерно 2,5 стакана муки (или меньше, тесто должно получиться как сметана),
  • 1 ч.ложка соды.

продукты для заварного крема
продукты для заварного крема

  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакана молока,
  • 2,5-3 ст. ложки муки,
  • 2 желтка, 
  • 60 г сливочного масла,
  • ванилин.

Кажется, я забыла сфотографировать масло)) 

Мне изначально был нужен маленький тортик, поэтому  готовила  на половину порции. Вам все нормы указываю на большой торт.

Ads by

Приготовление


Готовим

Взбиваем яйца с сахаром (белки можно заморозить до лучших времен), смешиваем джем, майонез и соду, растапливаем маргарин, просеиваем муку.

 Замешиваем

Замешиваем тесто, ставим выпекаться. Займёмся кремом

Крем

Все, кроме масла и ванилина смешиваем в однородную массу, чтоб не было ни одного комочка. Варим на водяной бане до загустения, помешивая. Сварится очень быстро. Когда немного остынет, добавляем ванилин и мягкое масло. Взбиваем.

взбиваем крем

Собираем торт по своему желанию. Можно прослоить джемом, кремом и собрать башню. Расскажу, как делала я.

Разрезала на три части
Корж разрезала на три части.

Готоалю

Один смазала джемом, два кремом. Все разрезала на кубики. Выстрелила миску пищевой плёнкой...

 Торт

… и уложила все кубики в произвольном порядке. Последний слой кремом (вареньем) внутрь.

Торт

Накрыла подходящим по диаметру картоном (подложка под торт) и убрала в холодильник под гнет.

Готово

Вот он какой, северный олень)) Сформировался часов за шесть. Внутри, мы помним, очень много вкусного крема и варенья. Щели зашпатлевала все тем же джемом. Макушку немного нарастила, придав форму купола. В ход пошла «каша» из оставшихся кубиков бисквитов.

Крем

Сделала немного обычного масляного крема, обмазала весь торт.

Нюша
Нюша

Обтянула мастикой и украсила. Только сейчас заметила, что забыла про уши))). Кое-где есть бугры и прочие косяки — не судите строго, торопилась. Все же это не Новогодний торт, а тренировочный, можно сказать))). Покажу вам разрезик:

Кусочек

Объедение для любителей влажных, сочных тортов! На вкус что-то невероятно нежное и приятное.

Вот

Из личного опыта: для большого торта рекомендую увеличить количество заварного крема. Будет только вкуснее.

Приятного всем аппетита, и спасибо, " МахеевЪ"!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
15 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 2575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова




Комментарии (15)
Людмила, да вы кудесница!!! Такой чудесный и вкусный тортик получился, прям загляденье! Попробую такой приготовить по вашему рецепту. Спасибо!
Наташа, спасибо! Надеюсь, вам понравится.
Класс! Отсутствие ушей я и не заметила))). Мне кажется, многие были бы благодарны за мастер-класс по изготовлению мастики. Да, их в интернете много. Но, сколько бы я не смотрела видео по обрезке винограда, понимание «щелкнуло» после одного, понятного мне пояснения. Я к тому, что у каждого свой момент приходит в разное время:. С мастикой работала мало, сказать, что все получалось безупречно-точно, не могу. Готова поучиться).
Света, у меня Нюша вышла в волдырях — торопилась и пожалела крем на образку (не люблю, когда масляный крем лежит панцирем). Надо было учесть сочность торта и замазать монолитом)). Насчёт МК по мастике — ничего сложного. Ещё бы научиться снимать видео))) Надо будет попробовать.

Люда, тортик роскошный! Ничего себе тренировочный! А какая красотка божья коровка!!! Пиши, как делала мастику, а рецепт незаконченным получается. Если кто-то решит повторить, то придется остановиться на полуфабрикате. Не обязательно мастер-класс — просто опиши процесс приготовления. Мне очень интересно.
Марина, да я именно рецептом хотела поделиться, там же и майонез МахеевЪ, и джем МахеевЪ)))) Удачно сошлись звёзды Как не выложить на конкурс?!)) Оформить можно в виде торта, у меня просто предновогоднее настроение, вышла Нюша. Мастику всегда делаю зефирную (очень хороший зефир+ лимонный сок+ масло+ сахарная пудра, трижды просеянная). Но капризна она, да — чуть перегреешь или перебьешь — крошится. При случае сделаю МК, раз это интересно А торт этот люблю за сочность, я его не ем, а вкушаю)))
Люда, я тебе советую мастер-класс по изготовлению мастики разместить в новом конкурсе секретов домашних. Весьма кстати будет и многим интересно.
Людмила, тортик просто супер! И вкусно, и смотрится прекрасно! Вы молодец! ++++++++
Зиночка, мое огромнейшее спасибо вам! И с Наступающим! Приходите на чай с Нюшей
Людмила, тортик прелестный! Ждём «урок» по изготовлению мастики)
Лерочка, спасибо! Сделаю)))
Тортик такой оригинальный! Дети в восторге будут от вида, а взрослые от внутреннего содержания!!! Спасибо за прекрасный новогодний рецептик и мои ++++++
Галя, спасибо!
Людмила, потрясающий тортик! Свиночка просто красотка!!!
Света, обожаю Смешариков. А уж серия про Черного Ловеласа… )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: